Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Барак Обама готов принять иммиграционную реформу, минуя Конгресс

  • Барак Обама готов принять иммиграционную реформу, минуя Конгресс
  • Смотрите также:

Президент Барак Обама заявил, что готов воспользоваться своим исполнительным правом, позволяющим ему запустить иммиграционную реформу в обход голосования в Конгрессе.

Выступая в воскресенье на закрытии саммита G-20 в Австралии, Обама сказал, что угрозы со стороны некоторых конгрессменов об очередном закрытии правительства не заставят его отказаться от введения новых иммиграционных законов.

В случае отказа Конгресса утвердить всеобъемлющую иммиграционную реформу, президент намерен издать к концу года ряд указов об иммиграции, что может спасти от депортации миллионы людей, живущих в США нелегально.

Администрация Обамы на финальной стадии разработки этих шагов, сказал руководитель Департамента национальной безопасности Джех Джонсон, выступая в субботу на конференции в президентской библиотеке Рональда Рейгана в штате Калифорния. Он описал иммиграционную систему, как «сломанную».

Джонсон выразил сожаление в связи с тем, что республиканские законодатели не приняли решения по иммиграционному законодательству в прошлом году.

Шеф национальной безопасности сказал, что исполнительные акты президента будут всеобъемлющими и послужат усилению безопасности границ.

Сенатор Джон Маккейн, один из республиканцев, поддерживающих иммиграционные реформы, призвал Обаму «дать Конгрессу время» на продвижение вопроса. Он предупредил, что любые исполнительные акты могут привести к «реальным последствиям» в связях Белого дома и Конгресса.

Маккейн представляет в Сенате штат Аризона, где множество иммигрантов нелегально переходят границу из Мексики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Барак Обама готов принять иммиграционную реформу, минуя Конгресс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.