Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Черногория сыграла вничью со Швецией

  • Черногория сыграла вничью со Швецией
  • Смотрите также:

Сборная Черногории вырвала ничью в домашнем матче против Швеции, забив гол с пенальти на 80-й минуте. Этот поединок, который завершился со счетом 1:1, проходил в группе G, в которой выступает национальная команда России.

Ажиотаж вокруг этой встречи в Черногории был сумасшедший. Во многом эта встреча была определяющей для команды Бранко Брновича, не слишком удачно стартовавшей в отборочном цикле. Вслед за домашней победой над Молдавией последовала ничья в гостях с Лихтенштейном, а затем и поражение от Австрии.

Итого - четыре очка после трех матчей и поединок против Златана Ибрагимовича и компании. Еще одним ударом для черногорцев стала травма Мирко Вучинича, лучшего бомбардира этой команды за всю ее непродолжительную историю. К слову, тот факт, что 31-летний нападающий клуба Аль-Джазира является незаменимым игроков для Черногории, говорит о многом. Конечно, многие зависит и от полузащитника Манчестер Сити Стефана Йоветича, но он в последнее время хоть и попадает в состав горожан, но выглядит очень неважно.

Совсем другое настроение в преддверии встречи царило в расположении скандинавов. Первый матч после травмы должен был провести Ибрагимович. Определенные вопросы по состоянию его здоровья оставались, однако как признался перед игрой наставник Тре Крунур Эрик Хамрен, нападающий ПСЖ буквально попросил выпустить его на поле.

В такой ситуации я не имею права не поставить Златана, тем более что он сам готов играть и я очень хочу, чтобы он помог команде, - признался Хамрен.

Ибрагимович в итоге появился в стартовом составе, как и представители российского первенства - Ким Чельстрем из московского Спартака и Андреас Гранквист из Краснодара. У Черногории же в воротах стоял голкипер Химика из Дхержинска Младен Божович.

Несмотря на стартовый натиск хозяев, счет открыли гости. В неразберихе в штрафной черногорцев расторопнее всех Ибрагимович, в своем 101-м матче за сборную забивший гол. Понимая, что в этом поединке проигрывать ни в коем случае нельзя, подопечные Брновича ринулись вперед, однако в первом тайме до реальных угроз воротам шведов дело не доходило.

Другой вопрос - вторая половина. Гости словно выключились из борьбы, в отличие от Черногории. Хозяева провели вторые 45 минут настолько активно, что могли и выиграть. Наконец прибавил Йоветич, который сначала пробил чуть мимо ворот в одном из эпизодов, а затем сравнял счет, четко ударив с пенальти.

Буквально в следующей атаке шведы могли забить, но Экдаль не попал по пустым воротам. В итоге команды сыграли вничью 1:1, чем сильно помогли сборной России.

По итогам четырех туров на первом месте в нашей группе воцарились австрийцы с 10 очками, затем идут шведы с 6 баллами, россияне с Черногорией имеют по пять очков, ну а замыкает таблицу Молдавия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Черногория сыграла вничью со Швецией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.