Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-депутат Латвии занимался шпионажем в России

  • Экс-депутат Латвии занимался шпионажем в России
  • Смотрите также:

Федеральная служба безопасности России объявила о разоблачении и выдворении из страны агента латвийских спецслужб, экс-депутата Сейма Алексея Холостова, который собирал секретную информацию в России.

«Я, Алексей Холостов, русский, гражданин Латвии, два созыва был депутатом латвийского парламента. На территории России нахожусь по заданию спецслужб Латвии, которые действуют под руководством ЦРУ», - сообщил экс-депутат СМИ.
 
Латвийский агент под псевдонимом «Глория», согласно его признаниям ФСБ РФ, был завербован 8 лет назад сотрудниками безопасности МВД Латвии, структуры, занимающейся политическим сыском. Попался А. Холостов, когда «готовил почву» для вербовки офицера ФСБ, с которым агент был знаком ранее.
 
Агент Холостов «был приглашен для беседы» сотрудниками ФСБ России и сознался в своей агентурной деятельности, объяснил кто и как его вербовал, какие задачи он выполнял в России.
 
Поскольку серьезного ущерба России Холостов нанести не сумел, было решено просто выдворить его из России.
 
Алексей Холостов рассказал о своих кураторах, поставленных разведзаданиях, которые относились к сбору как политической, так и военной информации.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Экс-депутат Латвии занимался шпионажем в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.