Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евросоюз может ввести санкции против ополченцев Донбасса

  • Евросоюз может ввести санкции против ополченцев Донбасса
  • Смотрите также:

Глава МИД Германии не исключает, что против ополченцев Донбасса будут введены санкции.

Как заявил сегодня руководитель Министерства иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, встреча на равных Европейского союза и Евразийского экономического союза способна, по его мнению, внести вклад в ослабление возникшего напряжения.

Корреспондент информационного агентства «Новости» в воскресенье, 16 ноября, пишет, что глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не исключает, что Евросоюз может ввести санкции против ополченцев на востоке Украине.

«Речь будет идти в данном случае о введении санкций в отношении ополчения на востоке Украины, и они ограничат их доступ к имуществу, а также въезд в Европейский союз», — заявил г-н Штайнмайер в интервью корреспонденту газеты Welt am Sonntag.

При этом отвечая на вопрос о способах наладить отношения Запада и Российской Федерации, политик заявил: «Встреча ЕС и Евразийского экономического союза на равных, я полагаю, вполне могла бы внести некоторый вклад в ослабление напряжения».

Ранее, как известно, Штайнмайер заявлял, что Евросоюз не планирует вводить новые санкции против России из-за ситуации, которая сложилась сегодня в Украине. В свою очередь председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей в минувшую субботу подтвердил, что в понедельник руководители Министерств иностранных дел Евросоюза встретятся в Брюсселе с целью обсуждения дальнейших шагов по урегулированию украинского конфликта.

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, как уже исал портал «Курс. ру», говорила ранее о том, что главы МИД государств ЕС намерены на предстоящей неделе детально обсудить актуальные вопросы расширения санкций в отношении РФ. Впоследствии канцлер ФРГ Ангела Меркель уточнила: возможное расширение санкций против РФ в связи с ситуацией в Украине коснется лишь «черного списка» на въезд в ЕС, и оно не затронет экономическую отрасль.

Агентство «Рейтер», ссылаясь на дипломатические источники, сообщало ранее, что руководители МИД ЕС в процессе встречи в Брюсселе вряд ли решат расширить санкции против России.

Отношения между РФ и Западом ухудшились, как известно, из-за ситуации в Украине. Евросоюз и США в конце июля текущего года ввели санкции против российских бизнесменов, политиков и компаний, в первую очередь энергетических, оборонных и государственных банков. Россия в ответ 7 августа ограничила на год импорт некоторых товаров из государств, которые ввели в отношении нее санкции. Это страны ЕС, Канада, Австралия, Норвегия 2000 и США. Под запрет попали свинина, говядина, птица, овощи, фрукты, молочная продукция и др.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Евросоюз может ввести санкции против ополченцев Донбасса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.