Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В испанской армии солдатам создают шокирующие условия

  • В испанской армии солдатам создают шокирующие условия
  • Смотрите также:

Лейтенант испанской армии, покинувший ряды вооружённых сил рассказал шокирующую правду о жизни теперь уже бывших коллег по оружию. В интервью одному из печатных изданий военный диссидент отметил, что моральный дух солдат очень низок, они получают нищенскую плату, а питаются зачастую гнилыми консервами, в которых давно завелись насекомые. В подтверждение своих слов офицер выложил в личном блоге на новом информационном сайте publico.es несколько фотографий пайков товарищей – содержащиеся в банках продукты изъедены червями и покрыты пятнами плесни.

В статье-комментарии под названием «Солдаты – не собаки и не хуже подполковников», лейтенант Луис Гонсало Сегура-де-Оро-Пулидо подчёркивает, что бытовые условия в армии с каждым годом становятся всё хуже, а поставляемая пища, за которую ещё и приходится платить из своего кармана, является некондиционной. В то же время офицеры активно пользуются своим должностным положением, нещадно эксплуатируя подчинённых.

Сегура – фигура остаточно популярная в левых кругах, отмечает издание meganovosti.info, он заслужил известность открытой критикой армейских порядков. Публикации в блоге испанского офицера, как правило, вызывают яростные дискуссии, так же как и недавно опубликованная им книга «Шаг вперёд» о буднях испанских вооружённых сил (за которую автор даже получил тюремный срок).

В своём последнем посте Сегура цитирует одного из солдат, утверждающего, что теперь им приходится платить €22 в день за питание, однако поставщики всё равно намеренно привозят в части просроченные консервы.

Министр обороны Педро Моренес объясняет столь непопулярный шаг как введение «доплаты» за армейский паёк общим экономическим кризисом, который не мог не затронуть и военную сферу. Начиная с 2001 года, когда в Испании была отменена обязательная воинская служба, эта как выразился чиновник, «исключительная мера», применяется впервые для поддержания низкобюджетной политики государства.

2000

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В испанской армии солдатам создают шокирующие условия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.