Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На саммите G20 Обама говорит о России и изменении климата

  • На саммите G20 Обама говорит о России и изменении климата
  • Смотрите также:

БРИСБЕН – Россия – одна из главных тем обсуждения для президента США Барака Обамы в австралийском Брисбене, где собрались лидеры стран «Большой двадцатки». Глава США встречается с европейскими лидерами на полях саммита «Большой двадцатки» для того, чтобы обсудить возможные санкции в отношении России в свете новых доказательств того, что Москва отправляет дополнительные войска и оборудование в Украину в нарушение сентябрьского перемирия.

После обеда с другими лидерами «Большой двадцатки» в субботу Барак Обама направился в главный университет штата Квинсленд, где его приветствовали аплодисментами, как рок-звезду.

Американский лидер, затронувший в своей речи ряд мировых проблем, уделил особое внимание и России, заявив, что российская агрессия против Украины представляет угрозу всему миру.

«Мы ведем за собой международное сообщество в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ, мы возглавляем борьбу вирусом Эбола в Западной Африке, а также противостоим российской агрессии в Украине, что само по себе является угрозой миру, и доказательством этому может служить сбитый самолет MH17», – заявил Обама.

Напомним, среди 298 погибших пассажиров Боинга «Малазийских авиалиний», сбитого над территорией контролируемой пророссийскими сепаратистами в Восточной Украине, были 27 австралийцев.

В то время как экономические и торговые вопросы считаются главной повесткой дня саммита «Большой двадцатки», Обама обратил внимание мировых лидеров на проблему изменения климата. В субботу он заявил о том, что США перечислят в Фонд зеленого климата 3 миллиарда долларов с тем, чтобы развивающиеся страны приняли участие в решение проблемы изменения климата.

В субботу страны Группы двадцати выступили с заявлением по Эболе, обязавшись сделать все необходимое для того, «чтобы погасить вспышку заболевания». Члены G20 призвали правительства стран, которые еще не внесли взносы в фонд борьбы с Эболой, поскорей сделать эти пожертвования.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку На саммите G20 Обама говорит о России и изменении климата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.