Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сербия в очередной раз отказалась вводить санкции против России

  • Сербия в очередной раз отказалась вводить санкции против России
  • Смотрите также:

Белград не будет вводить санкции против России. Об этом сегодня заявил премьер-министр Сербии Александр Вучич. Таким образом он еще раз подтвердил позицию своей страны по данному вопросу, уже многократно озвученную в СМИ.

Отметим, что тема санкций приобрела новую актуальность в период саммита двадцатки, а также накануне встречи представителей стран Евросоюза, которая пройдет в Брюсселе 17 ноября.

Мы стоим на европейском пути, но политика Сербии не изменится в одночасье, - подчеркнул Вучич. Таким образом он ответил на высказывание нового комиссара ЕС по политике добрососедства и вопросам расширения Йоханнеса Хана, который призвал Сербию привести свою политику в соответствие с европейской и присоединиться к санкциям против России.

Напомним, что ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ЕС не планирует новых антироссийских санкций. По словам Меркель, стоит вопрос о расширении санкций только в отношении ополченцев.

Кроме того, на этой неделе глава МИД Финляндии Эркки Туомиоя заявил, что ЕС не будет расширять экономические санкции против России. Финский министр также отметил, что ЕС не намерен нанести России непоправимый ущерб. Более того, в ЕС опасаются, что расширение антироссийских санкций может привести к обострению кризиса.

Глава МИД Финляндии считает, что нужно вести диалог с ополченцами в Донбассе. Голос людей с востока должен быть услышан, подчеркнул он. Туомиойя отметил, что важным шагом в урегулировании кризиса на Украине должно быть исполнение Минских договоренностей, и все стороны должны максимально использовать свой авторитет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сербия в очередной раз отказалась вводить санкции против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.