Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британская террористка Саманта Льютвэйт жива и находится в Сомали

  • Британская террористка Саманта Льютвэйт жива и находится в Сомали
  • Смотрите также:

По данным британских СМИ, радикальная исламистка Саманта Льютвэйт, известная как Белая вдова и считавшаяся погибшей на Украине, в настоящее время жива, пребывая в Сомали вместе со своим нынешним мужем - экстремистом Марко Костой.

Напомним, некоторое время назад СМИ начали тиражировать новость о том, что Белая вдова якобы была убита, когда воевала с донбасскими ополченцами. В частности, уточнялось, что она в качестве снайпера сражалась в рядах батальона «Айдар».

Однако, как стало известно из сообщений британских СМИ, женщина, у которой есть двое малолетних детей, в настоящее время может находиться в восточной Африке - на юге Сомали, где готовит новые террористические акты и атаки. Уточняется, что Белая вдова находится там вместе со своим супругом, который связан с «Аль-Каидой».

По данным прессы, радикально настроенные супруги могут планировать теракты на территории Кении и Сомали в качестве акта мести за действия кенийской армии. Как сообщалось ранее, военнослужащие предприняли ряд акций по борьбе с деятельностью террористической группировки «Аш-Шабаб» - именно на нее сейчас и работает Саманта Льютвэйт.

Напомним, британские спецслужбы в прошлом уже сообщали о своих подозрениях - есть основания предполагать, что Белая вдова возглавила группу экстремистов, которые в сентябре 2013 года захватили крупный торговый центр в Кении. Первый муж женщины - исламист Джермен Линдсии погиб в результате самоподрыва. ЧП произошло летом 2005 года, когда в метро Лондона прогремел мощный взрыв, унесший 26 жизней.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Британская террористка Саманта Льютвэйт жива и находится в Сомали


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.