Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

GM может закрыть свой завод в Петербурге по политическим причинам

  • GM может закрыть свой завод в Петербурге по политическим причинам
  • Смотрите также:

Американская корпорация General Motors может закрыть свой завод в Санкт-Петербурге, сообщили несколько источников в автомобильной отрасли и органах власти города.

По их словам, перспектива закрытия связана не со спадом на российском автомобильном рынке, а с геополитическими факторами, передает «Интерфакс».

«Это будет такой «показательный» уход», – отметил один из источников.

Менеджмент завода и компании не одобряет свертывания производственных мощностей в Петербурге, однако пока существуют принципиальные политические требования, GM «ждет сигнала», сообщил другой источник.

Собеседники агентства при этом отмечают, что если завод в Петербурге закроется, то GM сосредоточится на других российских площадках, где производятся автомобили компании, в том числе в Тольятти.

6 октября стало известно, что завод General Motors в Санкт-Петербурге переходит на односменный график работы.

16 сентября СМИ сообщали, что немецкий автомобилестроитель Opel, являющийся дочерним предприятием американского концерна General Motors, сворачивает производство в России и сокращает персонал. Отмечалось, что завод в Петербурге будет переведен на сокращенный режим работы в одну смену, а часть сотрудников получат предложения об увольнении с получением компенсации.

В конце августа General Motors заявил о приостановке конвейера в Петербурге с 22 августа до 12 сентября, с 29 сентября по 3 октября и с 10 октября до 29 октября. Эти меры там связывали с «неблагоприятной ситуацией на российском автомобильном рынке».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку GM может закрыть свой завод в Петербурге по политическим причинам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.