Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Михаил Саакашвили – Владимиру Путину: я вас боюсь

  • Михаил Саакашвили – Владимиру Путину: я вас боюсь
  • Смотрите также:

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили приобрел опасную фобию и никак не угомонится: он боится Путина, считает его очень опасным для мира и галактики в целом, причем боится иррационально и поневоле напоминает интересный анекдот. Значит, ходит мужчина по тротуару, а стоящая на балконе дама говорит ему: «Мужчина, я вас боюсь». На это джентльмен спрашивает, отчего же ей его бояться. А дама отвечает: «Вы меня изнасилуете»! «Но как, - удивляется мужчина внизу, - вы же наверху, а я – внизу»! «Ну, это поправимое дело, я сейчас же спущусь», - отвечает дама и устремляется вниз. Вопрос: как поступать с этой дамой, да и со всеми, у которых иррациональные, необоснованные фобии?

Ответа на этот вопрос, увы, нет. А Михаил Саакашвили продолжает в страхе свою антипутинскую пропагандистскую кампанию. Например, с недавних пор он считает, что своим агрессивным поведением Россия демонстрирует всему миру готовность воевать с теми, кто будет претендовать на ее сферу влияния. Об этом он заявил в комментарии изданию «ГОРДОН», передает «Грузия On-line». 

«Россия посылает сигнал. С одной стороны, Путин заключил газовое соглашение, говоря, что, если Россия нападет на Украину, Европа не должна бояться. Но, с другой стороны, Россия любит говорить, что если вы сунетесь в нашу сферу влияния, тогда я вас раздавлю», – заявил Саакашвили. Почему Путину должно нравиться то, когда лезут в сферу его влияния, бывший грузинский лидер не уточняет. Хотя и знает ответ: в принципе это не должно нравиться никому.

По мнению Саакашвили, военные маневры российской армии похожи на то, что Россия делала перед вторжением в Грузию в 2008г. «Все эти подлодки и самолеты похожи на какое-то маневрирование перед новым этапом военных действий. По крайней мере, что-то подобное он все время делал перед 2008г. в Грузии. Он реально посылает сигналы и смотрит на реакцию Запада. Он все время испытывает Запад, отсутствие реакции которого поощряет его на дальнейшие действия. Применит ли он ядерное оружие или нет? Уже появились первые западные комментарии, что они этой возможности не исключают», - говорит Саакашвили.

«Сегодня Путин намного более опасен, чем Северная Корея, потому что он реально способен применить ядерные боеголовки. И все больше и больше людей на Западе понимают это. У этого человека нет никаких тормозов», – считает экс-президент Грузии.

Вот в этом он прав. Саакашвили, выполняя инструкцию Пентагона по захвату Цхинвала в 2008г., и не предполагал, что американские гарантии по его неприкосновенности и гроша ломаного не стоят, и что Путин откажется от тормозов. Результат – крушение Грузии. Сегодня, Саакашвили, как раненая кошка, не знает, куда деть свою спесь, кому пожаловаться, кого еще на Путина натравить. Даже его фобии бессильны. Сколько раз он на различных международных форумах призывал к открытому противостоянию с Россией? Однажды его в Европе спросили: «Вы хотите, чтобы мы бомбили Путина?» «Нет, подождите до тех пор, пока Путин не начнет вас бомбить», - злобно ответил Саакашвили.

Ну а пока Михаил Саакашвили будет мучиться в своих судорогах, приведенный выше анекдот будет весьма кстати. Бояться – права каждого, но заставлять бояться и других – это уже несерьезно. А нарываться на того, кого боишься – уже смешно…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Михаил Саакашвили – Владимиру Путину: я вас боюсь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.