Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минюст пожаловался помощнику Навального на нехватку денег

  • Минюст пожаловался помощнику Навального на нехватку денег
  • Смотрите также:

Дмитрий Сухарев, глава петербургского Фонда борьбы с коррупцией, получил ответ из Министерства юстиции по поводу сроков проведения экспертизы.

Напомним, что мнение экспертов Северо-Западного регионального центра судебной экспертизы Минюста РФ по уголовному делу о хищении в крупном размере при благоустройстве в МО «Остров Декабристов» придется ждать 2 года и 2 месяца.

Как пояснили в Минюсте Сухареву, в Центре работает всего 10,5 человек, из них 2 – проходят обучение. На очереди у них – 270 экспертиз и та, о которой ведет речь активист, будет произведена в порядке очереди. При этом денег на увеличение штата у ведомства нет. С таким ответом не согласен Сухарев: по его мнению, 38 млн, которые чиновники тратят на VIP-залы в аэропортах, обслуживание и покупку дорогих автомобилей, можно было потратить на другие цели.

Собственно, именно на эту тему обратимся в правительство Российской Федерации. Очевидно, что сейчас Центр судебной экспертизы работает неэффективно. Очевидно, что деньги на его нормальное функционирование есть, – написал Сухарев в Живом журнале.

Напомним, активистов ФБК заинтересовал контракт муниципалитетов на благоустройство территории на общую сумму 51 миллион 184 тысячи рублей, который достался ООО СК Технострой. Как заявили волонтеры, во время изучения результата работ они обнаружили факты многочисленных нарушений. После чего написали заявления в городскую прокуратуру и Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. В результате правоохранители возбудили уголовное дело по статье 159, ч. 3, – Мошенничество.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Минюст пожаловался помощнику Навального на нехватку денег


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.