Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев обещает мир и готовится к войне

  • Киев обещает мир и готовится к войне
  • Смотрите также:

Согласно заявлению главы внешнеполитического ведомства Украины Павла Климкина, опубликованного в немецкой газете Rheinische Post, киевские власти не собираются захватывать восточные районы страны, находящиеся под контролем ополченцев.

Речь идет  о политическом решении конфликта. Военная операция коснулась бы также и гражданского населения, наших украинских сограждан, - заявил министр.

Чиновник подчеркнул, что Украина будет и дальше придерживаться минских договоренностей, поскольку они являются единственным отправным пунктом в разрешении конфликта.

Климкин сообщил также, что численность украинской армии возросла до тысячи солдат, которые могут сражаться и уже доказали это. В случае возникновения такой необходимости наша армия сможет дать эффективный отпор пророссийским сепаратистам, - добавил глава МИД.

При этом вчера 13 ноября стало известно, что украинская делегация прибыла в Вашингтон, чтобы настоять на военной помощи Киеву. Об этом сообщил командир батальона Национальной гвардии Украины Донбасс Семен Семенченко.

На этой неделе есть вероятность того, что Сенат США вновь поднимет вопрос о предоставлении Украине оружия, и для нас - это реальный шанс получить помощь, поддержку. Также мы хотим организовать постоянное сотрудничество по снабжению добровольческих батальонов и армии, - написал на своей странице в Facebook Семенченко.

Напомним также, что в сентябре глава Украины Петр Порошенко уже посещал США, где попросил предоставить военную помощь. В частности, речь шла о поставках оружия. Тогда международный комитет американского сената одобрил законопроект о выделении Киеву помощи на 350 миллионов долларов в 2015 году, однако парламент до сих пор не ратифицировал его.

Кроме того, киевские силовики до сих пор продолжают обстреливать позиции ополченцев и прилегающих жилых районов из артиллерии. Городской совет украинского Донецка, со ссылкой на местных жителей, также подтверждает, что во многих районах города слышны отдаленные залпы из тяжелых орудий.

В Донецке ночь прошла неспокойно, особенно для жителей Петровского района. По состоянию на 9.30 14 ноября в Донецке напряженная обстановка. По сообщениям жителей, отдаленные залпы из тяжелых орудий слышны во многих районах города, - сообщается на сайте горсовета.

Судя по сводкам новостей, публикуемым как украинскими, так и мировыми СМИ, ни о каком политическом решении конфликта речь не идет. Однако министр иностранных дел Украины продолжает упорно настаивать на своем.

Мы стараемся предоставить как можно больше гуманитарной помощи, мы приняли непростое решение продолжать поставлять электроэнергию и газ, хотя эти поставки не оплачиваются. Мы не можем просто так бросить людей, – заверил министр.

Противоположную точку зрения на этот счет днем раньше высказал вице-премьер Украины Владимир Гройсман. Он заявил, что центральная власть даже не станет рассматривать требование провозглашенной Луганской народной республики об оказании помощи гражданам, проживающим на подконтрольной ей территории.

Может быть, существует какая-то другая Украина, которая помогает своим гражданам, снабжает их всем необходимым и регулярно направляет в зону конфликта гуманитарную помощь, а ее правительство делает все для мирного урегулирования конфликта, однако живет в этой стране, похоже, только Климкин.

Налицо банальная не состыковка фактов, где глава МИД заявляет о мире во всей стране, но от этих заявлений пушки греметь не перестают, а люди продолжают гибнуть.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев обещает мир и готовится к войне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.