Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медики указали на пользу яичницы с беконом

  • Медики указали на пользу яичницы с беконом
  • Смотрите также:

Яичница с беконом на завтрак – идеальный вариант в рационе беременных женщин. К такому заключению пришли исследователи из Университета Северной Каролины (США), установившие, что употребление этих продуктов помогает родить мозговитого ребенка.

 

яичница с беконом

 
Каждой матери хочется, чтобы ее малыш рос умным и развитым. По мнению медиков из США, яйца и бекон на завтрак могут помочь этой мечте сбыться, - и все благодаря тому, что в этих продуктах содержится холин. Исследователи установили, что данное вещество играет важную роль в содействии развития мозга у младенцев, в особенности, областей, связанных с памятью.
 
В яйцах холин содержится в желтке: в одной штуке его объем оценивается примерно в 125,5 миллиграммов. Ранние исследования показывали, что холин оказывает крайне позитивное действие на процесс передачи нервно-мышечных импульсов, уберегая, таким образом, человека от развития болезней Альцгеймера и Хаттингтона. Эксперименты, проведенные американскими клиницистами, дали понять, что это вещество также влияет на эпигенетические сигналы, контролирующие мозговое развитие у плода.
 
В ходе опытов ученые проследили за формированием мозга в период развития гиппокампа (области мозга, ответственной за память) у детенышей мышей, находящихся в материнской утробе. При этом беременных самок кормили по-разному: одна группа получала питание, насыщенное холином, а другая - продукты с пониженным содержанием холина. Специалисты выяснили, что в мозге детенышей, которыми были беременны мамы-мыши, специфическим образом проявляли себя два белка, регулирующие создание и созревание нейронных клеток. Эти белки под названием G9a и Calb1 подверглись  негативным изменениям в мозге плода тех животных, чье питание отличалось пониженным уровнем холина. В результате в мозге мышат, чьи мамы получали слишком мало холина, значительно хуже формировались клетки, обеспечивающие нейронные связи головного мозга.
 
«Пренатальное питание имеет жизненно важное значение для детского здоровья», - подчеркивают медики. Адекватной нормой потребления холина для женщин, по их мнению, должно быть не менее 425 мг в день. Отметим, что холин содержится не только в яичном желтке, но и в беконе, молочных продуктах, а также в растительных, таких как овес, пророщенные зерна пшеницы, капуста, зеленые листовые овощи, соя, шпинат. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Медики указали на пользу яичницы с беконом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.