Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Возведение метро у нижегородского стадиона ЧМ-2018 могут начать в феврале

  • Возведение метро у нижегородского стадиона ЧМ-2018 могут начать в феврале
  • Смотрите также:

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде планируется построить футбольный стадион на 45 тысяч зрительских мест. Станция метро Стрелка будет располагаться в шаговой доступности от стадиона и должна обеспечить быструю и комфортную доставку болельщиков как с вокзала, так и из других районов города.

 

Строительство станции метро Стрелка в Нижнем Новгороде должно начаться в феврале 2015 года. Подготовительные работы уже идут. Срок сдачи объекта - первый квартал 2018 года. Стоимость строительства станции составляет порядка 14 миллиардов рублей, - сказал Гаранин на публичных слушаниях, уточнив, что на сегодняшний день проект находится на государственной экспертизе.

 

По информации региональных властей, время в пути от станции метро Московская (Московский вокзал) до станции метро Стрелка составит около двух минут. Длина станционного комплекса составит 344,4 метра, строительная длина - 2,45 км, максимальная глубина проходки тоннелей составит 36 метров, пропускная способность в одном направлении - 40 поездов в час.

 

Конструктивно станция Стрелка будет двухпролетной с колоннами посередине. При архитектурном оформлении станции будут использоваться мрамор, гранит, керамогранит, композитные материалы и светодиодные светильники. В архитектурном оформлении станции планируется использовать футбольную тематику. Для маломобильной группы населения предусмотрен лифт на платформе и подъемники на двух сходах. Будет установлен вертикальный лифт, контрастные полосы для слабовидящих, тактильные средства на платформах и светодиодные полосы, которые будут предупреждать о приближении состава.

 

Строительство нижегородского метрополитена началось в конце 70-х годов ХХ века. Ранее линии метро располагались только в заречной (расположенной на левом берегу Оки) части города. В ноябре 2012 года открылась станция метро Горьковская, которая стала первой в нагорной части города (на правом берегу Оки). Ввод этой станции позволил увеличить пассажиропоток нижегородского метрополитена в три раза.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Возведение метро у нижегородского стадиона ЧМ-2018 могут начать в феврале


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.