Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ГД приняла закон о налоговом маневре в нефтяной отрасли

  • ГД приняла закон о налоговом маневре в нефтяной отрасли
  • Смотрите также:

Госдума на заседании в пятницу приняла закон о налоговом маневре в нефтяной отрасли.

Закон предусматривает реализацию закона в нефтяной отрасли. Поэтапно за 3 года сократятся вывозные таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты. За три года в 1,7 раза сократятся пошлины на нефть, в 1,7-5 раз - на нефтепродукты в зависимости от их вида с одновременным увеличением ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на нефть в 1,7 раза и газовый конденсат в 6,5 раз.

Поступления в бюджет в результате реализации налогового маневра, по мнению авторов закона, должны составить 247 млрд рублей в 2016 году и 250 млрд рублей в 2017 году. В 2015 году дополнительных бюджетных поступление не ожидается.

Предполагается, что маржа переработки нефти на НПЗ увеличится в результате реализации маневра в 2,5 раза, налоговая нагрузка на добычу нефти снизится: на 3% в отношении нефти, на которую не предоставлено льгот, на 5-24% - на добычу льготируемых видов нефти.

Закон также предусматривают введение акциза на газ, экспортируемый в Турцию по Голубому потоку. Если иное не предусмотрено международными договорами, налогообложение природного газа осуществляется по налоговой ставке 30%, - отмечается в законе.

Также закон устанавливает налоговые льготы для проекта поставок газа в Китай по газопроводу Сила Сибири. Предусматривается обнуление налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в течение первых 15 лет разработки месторождений, находящихся полностью или частично в границах Иркутской области и Якутии, а в период с 16-го по 24-й год разработки месторождения предполагается выравнивание ставки налога.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ГД приняла закон о налоговом маневре в нефтяной отрасли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.