Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лишь 10% жертв ожирения знают, что у них лишний вес

  • Лишь 10% жертв ожирения знают, что у них лишний вес
  • Смотрите также:

90% страдающих от ожирения людей уверены, что у них абсолютно нормальный вес, как показало исследование британских ученых. Это связано с тем, что крупные размеры становятся сегодня новой нормой.


Ожирение


Исследование благотворительного общества Cancer Research показало, что лишь менее 10% людей, страдающих от клинического ожирения, признают тот факт, что у них имеются серьезные проблемы с весом. 11% женщин с ожирением знают о том, что у них есть лишний вес. Среди представителей сильного пола количество реалистов составляет всего лишь 7%.


В общей сложности, в опросе приняло участие более 2000 британцев, и лишь 10% правильно определили, что индекс массы тела между 30 и 39,9 является пограничным в деле перехода лишнего веса в ожирение. Эксперты опасаются, что крупные размеры одежды, которые сегодня становятся все более распространенными, делают лишний вес нормой в сознании многих людей.


С ростом эпидемия ожирения в мире все появляется все большее количество людей, имеющих большое количество лишнего веса, которые совершенно не понимают того факта, что они переносят на своем теле лишние килограммы.


Меня очень беспокоит тот факт, что люди не осознают прибавки веса, после которой начинается ожирение, - говорит соавтор исследования профессор Джейн Уордл. - Они не понимают, что находятся в группе риска в связи с целым рядом серьезнейших болезней, включая рак. Это происходит, несмотря на все усиливающееся внимание средств массовой информации к проблеме ожирения, а также многочисленные публичные кампании, нацеленные на лучшее информирование населения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лишь 10% жертв ожирения знают, что у них лишний вес


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.