Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВОЗ не нашла ни одного эффективного лекарства от вируса Эбола

  • ВОЗ не нашла ни одного эффективного лекарства от вируса Эбола
  • Смотрите также:

Всемирная организация здравоохранения начала проверку всех лекарств, потенциально способных помочь человечеству в борьбе со смертоносным вирусом Эбола. Однако в настоящий момент ни один из лекарственных препаратов не доказал свою эффективность.


лечение вируса Эбола


Более 120 потенциальных препаратов для лечения вируса Эбола проверяют в настоящий момент эксперты Всемирной организации здравоохранения, как заявили в пятницу представители этой организации. Но в настоящий момент ни одно из этих лекарств не доказало своей эффективности. Впрочем, некоторые препараты уже подтвердили свою полную бесполезность.


Так, лекарство для лечения ВИЧ ламивудин рассматривалось некоторое время, как потенциально мощное средства лечения вируса Эбола, после того, как один доктор успешно использовал его, а другие врачи последовали за ним. Об этом рассказал ученый Мартин Фриде, работающий на ВОЗ. Однако Фриде с коллегами исследовали все доказательства пользы этого лекарства и обнаружили, что ламивудин не эффективен против вируса Эбола. Следовательно, его нельзя выписывать пациентам.


Несмотря на первоначальный успех американского лекарственного препарата ZMapp, об эффективности которого бравурно сообщали многочисленные заголовки в СМИ после того, как с его помощью поправились два американских пациента, его действенность также не подтверждается. Вполне возможно, что эффект ZMapp или других подобных лекарств преувеличен, а выздоровление пациентов было связано с более хорошим уходом за ними - они лечили вирус Эбола в США, а не в африканских клиниках, а также не страдали от недоедания на момент заражения.


Кроме этих лекарства поправившиеся пациенты получали и другие, а многим из них выдавали по три или даже по четыре препарата, так что определить, какой из них стал тем самым довольно сложно. Именно этим сейчас и занимаются ученые ВОЗ. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку ВОЗ не нашла ни одного эффективного лекарства от вируса Эбола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.