Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новые штаммы птичьего гриппа могут проникнуть в Россию из Китая

  • Новые штаммы птичьего гриппа могут проникнуть в Россию из Китая
  • Смотрите также:

Сотрудники эпидемиологических служб в регионах РФ, граничащих с Китаем, не скрывают своей озабоченности в связи с возможным заносом на российскую территорию птичьего гриппа. В самом Китае зарегистрированы вспышки птичьего гриппа, в том числе штамма H5N3, H5N8, которые ранее не встречались.

 

птичий грипп

 
По данным пресс-службы территориального управления Россельхознадзора по Новосибирской области, вероятность того, что птичий грипп попадет к россиянам с китайской стороны, весьма высока. На территорию Новосибирской области он наверняка перекинется, считают эксперты. Для предотвращения возможного распространения вируса гриппа здесь предпринимаются защитные меры, в частности, проводятся мониторинговые лабораторные исследования на грипп птиц в птицеводческих хозяйствах области.
 
Отметим, что в октябре птичий грипп был зарегистрирован Россельхознадзом на частных подворьях в Новичихинском районе Алтайского края. Тогда пробы, взятые у домашних водоплавающих птиц, показали наличие фрагментов генома вируса гриппа птиц типа А (H5N1). За последние четыре года, начиная с 2010-го, это был первый случай, когда птичий грипп засекли в России.
 
Птичий грипп представляет собой вирусную болезнь птиц, которая легко передается человеку при контакте с зараженной птицей. Вирус поражает органы пищеварения и дыхания. Это заболевание сопряжено с высоким риском смертности. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Новые штаммы птичьего гриппа могут проникнуть в Россию из Китая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.