Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Xiaomi усложнит задачу ASUS по поставкам смартфонов в 2015-м

  • Xiaomi усложнит задачу ASUS по поставкам смартфонов в 2015-м
  • Смотрите также:

Компания ASUS запланировала в 2015 году поставить на мировой рынок 16 млн смартфонов, в основном в Китае, однако сделать это ей будет сложно из-за острой ценовой конкуренции на китайском рынке со стороны Xiaomi Technology. Об этом пишет Digitimes со ссылкой на тайваньских производителей.

ASUS всегда рассматривал Xiaomi как главного конкурента в Китае, и особенно в этом году, когда он впервые вышел на китайский рынок со смартфоном ZenFone. ASUS хочет добиться лучшего соотношения качества к цене, чем китайская компания. Однако Xiaomi недавно снизила цену на модель начального уровня Hongmi (акция к китайскому Дню холостяков), что создало серьезное ценовое давление на ASUS.

На данный момент Hongmi 1S и Hongmi Note с 4G-модулем стоят в Китае 599 и 899 юаней соответственно. Это самые низкие цены на модели с такими характеристиками.

На Тайване и в Юго-Восточной Азии ASUS очень хорошо удаются продажи смартфонов семейства ZenFone. Она также агрессивно продвигает их в России, Бразилии и Великобритании. В 2014 году, согласно прогнозам, ASUS продаст 7,5-8 млн смартфонов.

На данный момент смартфонный бизнес приносит ASUS убыток в 2-3 млрд НТД, однако, если в 2015 году ей удастся продать больше 16 млн смартфонов, она сможет получить прибыль в 2 млрд НТД.

На CES 2015 тайваньская компания готовится представить ZenFone следующего поколения и еще одну модель с 5,5-дюймовым экраном. В 2015 году LTE-модели будут составлять свыше 40% в структуре поставок ASUS, а главными рынками для таких моделей станут Китай и США.

Что касается Xiaomi, то, согласно недавним данным IDC, в третьем квартале она продала 17,3 млн смартфонов и обошла Lenovo и Huawei, став третьим в мире поставщиком. Между тем Digitimes Research, которая учитывает поставки в торговые сети, а не конечным покупателям, оценивает результаты Xiaomi чуть ниже: 13,8 млн отгруженных аппаратов и лишь пятое место рейтинга после Samsung, Apple, LG и Huawei.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Xiaomi усложнит задачу ASUS по поставкам смартфонов в 2015-м


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.