Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Четыре чашки кофе в день защищают от диабета

  • Четыре чашки кофе в день защищают от диабета
  • Смотрите также:

Отмечаемый сегодня в мире Всемирный день диабета был ознаменован публикацией доклада Института по научной информации о кофе из Швейцарии. Его авторы утверждают, что употребление четырех чашек этого напитка снижает риск развития диабета второго типа на 25%.


Употребление кофе


Риск развития диабета можно снизить на четверть, если выпивать каждый день по 4 чашки кофе. Швейцарские исследователи обнаружили, что декофеинизированный отфильтрованный кофе, употребляемый в обеденное время, оказывает наиболее значительный эффект в деле профилактики диабета. При этом авторы исследования доказали, что употребление кофе не увеличивает риск рака или инсульта.


Впрочем, другие эксперты утверждают, что самым лучшим способом профилактики диабета является удержание здорового веса. Швейцарские исследователи обнаружили, что риск развития диабета сокращается на 7-8% с каждым последующим увеличением ежедневной дозы кофе на одну кружку. В отчете говорится о том, что такая профилактическая сила кофе имеет несколько возможных объяснений.


Так, кофе влияет на чувствительность к инсулину. Исследования 2014 года показало, что японские мужчины с наиболее высоким уровнем потребления кофе защищены от развития резистентности к инсулину, если имеют нормальный вес. Другой причиной профилактической силы кофе является тот факт, что этот напиток люди обычно пьют вместо более калорийных альтернатив, содержащих сахар, которые приводят к набору лишнего веса. Отметим, что избыточные дозы кофе вредны для организма, так как оказывают чрезмерное тонизирующее воздействие. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Четыре чашки кофе в день защищают от диабета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.