Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Свидетели указали на причастность Евтушенкова к хищению акций

  • Свидетели указали на причастность Евтушенкова к хищению акций
  • Смотрите также:

Свидетели указали на причастность главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова к хищению акций предприятий ТЭК Башкирии, сообщает корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда.

«Вина Евтушенкова подтверждается материалами дела. Кроме того, свидетели указывают на осведомленность Евтушенкова и на его причастность к совершению преступления», — заявил следователь. По его мнению, бывший глава «Башнефти» Урал Рахимов — сын бывшего президента Башкирии — совместно с предпринимателем Левоном Айрапетяном похитил акции. Евтушенков, в свою очередь, легализовал имущество.

Следствие попросило суд не смягчать условия домашнего ареста Евтушенкова и продлить меру пресечения на четыре месяца. «В случае изменения меры пресечения на более мягкую, обвиняемый сможет скрыться от суда и следствия, оказать давление на свидетелей и потерпевших, уничтожить доказательства вины, договориться с соучастниками или другим образом помешать установлению истины по делу», — заявил следователь в суде.

Кроме того, срок следствия по делу «Башнефти», одним из главных фигурантов которого является глава совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков, продлили до 28 апреля 2015 года

Уголовное дело по факту незаконной продажи акций нефтяной компании «Башнефть» было возбуждено в апреле 2014 года. Владимира Евтушенкова обвиняют по статье 174 УК РФ — «Легализация (отмывание) денежных средств». С 16 сентября 2014 года бизнесмен находится под домашним арестом. В августе обвинение было заочно предъявлено бывшему главе компании Уралу Рахимову, сыну бывшего президента Башкортостана Муртазы Рахимова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Свидетели указали на причастность Евтушенкова к хищению акций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.