Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запах гари снова ощущается на территории Московской области

  • Запах гари снова ощущается на территории Московской области
  • Смотрите также:

«На территории Московской области согласно графика происходит плановое сжигание порубочных остатков, в результате чего в г. Москва и некоторых районах Подмосковья может ощущаться запах гари», — отметили в пресс службе.

В ведомстве также уточнили, что плановое сжигание будет проводиться на территории городских округов Железнодорожный и Балашиха под наблюдением специалистов. Тем не менее необходимость в плотном закрытии окон в жилых домах Москвы и области может оказаться не лишним: «В связи с этим просим жителей Москвы и Подмосковья сохранять спокойствие, при необходимости — плотно закрыть окна и двери, угрозы здоровью запах не несет».

В то же время, по сообщениям портала «В Подмосковье», запах гари, ощущаемый жителями мегаполиса и его области не связан со сжиганием порубочных остатков, так как направление ветра и территория сжигания не могут привести к столь серьезным последствиям. Об этом изданию сообщил в представитель пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области.

«Проводимое сжигание порубочных остатков на территории земель лесного фонда Московской области не может является причиной появления запаха гари практически на территории города Москвы. Вероятность появления запаха гари в результате сжигания порубочных остатков маловероятна, так как суммарная площадь сжигания порубочных остатков 13 ноября составляла 5,87 гектара, при сравнении с задымлением Москвы в августе 2010 года — площадь возгорания составляла около 3 тысяч гектаров», — подчеркнул собеседник портала.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Запах гари снова ощущается на территории Московской области


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.