Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бизнесмен из КНР хранил дома тонны наличных

  • Бизнесмен из КНР хранил дома тонны наличных
  • Смотрите также:

Правоохранительные органы изъяли в доме бывшего менеджера китайской компании по поставке воды 37 килограммов золота и 1,3 тонны наличных на сумму около 120 миллионов юаней (19,6 миллионов долларов).

Обыск в особняке менеджера в городе Бэйдайхэ близ Пекина был осуществлен в рамках дела о коррупции и несанкционированной растрате средств. Поводом для обыска стала инспекция Центральной комиссии по дисциплине Коммунистической партии КНР, которая выявляет нарушения на рабочих местах, отмечает газета «Жэньминь жибао».

В ходе обыска были также обнаружены документы на собственность 68 домов. Найденные у бывшего менеджера 37 килограммов золота оцениваются на сумму примерно в 1,3 миллиона долларов, отмечает издание.

Недавно китайские следователи конфисковали у подозреваемого во взяточничестве замначальника департамента угля государственного энергетического управления КНР крупнейшую в истории страны сумму наличных — 200 миллионов юаней, а это 32,5 миллиона долларов.

Власти КНР ведут широкомасштабную борьбу с коррупционерами, в том числе и за границей. В ходе последней кампании под названием «Охота на лис» по розыску скрывающихся за рубежом коррупционеров китайские правоохранительные органы задержали более сотни подозреваемых в казнокрадстве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Бизнесмен из КНР хранил дома тонны наличных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.