Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самое большое число бактерий находится на полотенцах

  • Самое большое число бактерий находится на полотенцах
  • Смотрите также:

Забудьте про дверные ручки и туалетное сиденье - самое большое количество бактерий в нашем доме находится на полотенце. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Аризоны.


Полотенца


В последние годы множество научных исследований были посвящены проблеме бактерий, которые населяют собой те или иные поверхности в домах. Значительное скопление бактерий обнаруживалось на стульчаках унитазов, что неудивительно, на дверных ручках, на кухонных досках для разделки пищевых продуктов, на рабочих столах и кухонной посуде. Однако новое исследование, проведенное американскими учеными, показало, что наибольшее количество бактерий в доме обитает на полотенцах, которыми мы вытираемся после мытья рук, принятия душа или ванны.


Основная проблема заключается в том, что эти полотенца сохраняют влагу, что позволяет бактериям процветать и размножаться. Кроме того, полотенца, как правило, находятся в тех местах дома, в которых количество бактерий бывает максимальным, то есть в санузлах. Ученые проанализировали несколько сотен полотенец на предмет наличия бактерий, которые провоцируют пищевые отравления.


Микроорганизмы, способные вызвать неприятные симптомы, были обнаружены на 90% образцов. При этом бактерии, содержащие кишечную палочку, имелись на 26% полотенец. Эксперты в области гигиены и предупреждаю, что бактерии могут переходить от полотенца к человеку. Такие заболевания, как микоз (стопа атлета), способны передаваться и другим членам семьи. Наилучшим способом борьбы с этим явлением является стирка полотенца при температуре 90С, как утверждают эксперты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Самое большое число бактерий находится на полотенцах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.