Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беспрецедентные меры безопасности на саммите G20

  • Беспрецедентные меры безопасности на саммите G20
  • Смотрите также:

15-16 ноября в австралийском городе Брисбен пройдет саммит G20, на который съедутся лидеры крупнейших мировых экономик. Австралия усиливает меры безопасности в городе: порядок поддерживают около 6 тыс. полицейских, а движение в центре перекрыто. Как выяснила ведущая программы In the Now Анисса Науэй, этим власти не ограничились и пошли на более экстравагантные меры.

В рамках саммита «Большой двадцатки» Австралия примет у себя лидеров стран с самыми крупными экономиками, - на повестке дня актуальнейшие проблемы мировой финансовой сферы. Тем, кто будет находиться в центре Брисбена, придётся позабыть о всяких глупостях. Журналисты ознакомились со списком запрещённых предметов в зоне проведения саммита, и самые оригинальные из них: странные животные, наручники и плети.

Луки и стрелы также официально запрещены. Под табу попали также средства маскировки, что логично: кто-то может попытаться проникнуть на какую-нибудь встречу или приём.

Но самое странное из того, что запретили проносить на брисбенский саммит «Большой двадцатки» - плавательные средства. Впрочем, иногда они действительно мешают. Удивительно, что забыли запретить накладные бороды.

В небе безопасность Брисбена будут обеспечивать истребители F/A-18 Super Hornets. Центр города перекрыт. Как сообщает РИА Новости, полицейские получили полномочия производить полный досмотр каждого, кто вызывает подозрения. В своем распоряжении они имеют весь арсенал вооружения, предназначенного для разгона толпы, включая водомёты и «звуковые пушки» - гигантские динамики, установленные на транспортных средствах. На дорогах, расположенных вблизи конференц-зала в административном центре штата Квинсленд, установлены баррикады и КПП. Участок реки перекрыт для того, чтобы предотвратить возможные атаки с воды.

Саммит лидеров стран «Большой двадцатки» пройдет 15-16 ноября в австралийском Брисбене. Открытие саммита состоится 15 ноября, при этом утром до официальной церемонии лидеры стран «двадцатки» встретятся в неформальной обстановке, чтобы обсудить текущую ситуацию в мировой экономике, существующие риски, угрозы и возможности их преодоления. На саммит в Брисбене, помимо 19 стран-членов, на долю которых в совокупности приходится более 80% мирового ВВП, приглашены также Испания, Мавритания, Мьянма, Новая Зеландия, Сенегал, Сингапур и представители ключевых международных организаций


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Беспрецедентные меры безопасности на саммите G20


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.