Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Узбекистана устанавливают в аэропортах тепловизоры, чтобы распознать больных Эболой

  • Власти Узбекистана устанавливают в аэропортах тепловизоры, чтобы распознать больных Эболой
  • Смотрите также:

Для осуществления медицинского осмотра каждого авиапассажира, были установлены тепловизоры в аэропортах Ташкента, Бухары, Самарканда, Ургенча и Навои. В точках пересечения госграницы прибывающие в Узбекистан граждане проверяются пирометрами.

«В пунктах прибытия Ташкентского международного аэропорта установлены современные тепловизоры, проводящие медицинский осмотр каждого авиапассажира. Такие же устройства установлены в аэропортах Бухары, Самарканда, Ургенча и Навои, которые часто посещают туристы и предприниматели», — рассказал главный санитарный врач Саидалиев. По его мнению, на санитарно-контрольных пунктах в местах пересечения государственной границы прибывающие в Узбекистан граждане должны проверяться пирометрами (устройство для дистанционного измерения температуры тела).
 
«В клинике научно-исследовательского института вирусологии подготовлены специальные боксы с регулируемым давлением для решения вопроса о госпитализации лиц с подозрением на лихорадку Эбола. Тут также создан необходимый запас медикаментов, средств индивидуальной защиты и обеззараживания. Такой же запас создан в областных больницах инфекционных заболеваний», — сообщил Сайдмурод Саидалиев.
 
В начале этой недели власти Узбекистана обязали туроператоров страны временно приостановить осуществление туристских и других поездок в страны, в которых встречается вирус Эбола. Также усилены меры безопасности.
 
По информации полученной от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число смертей от вспышки вируса Эбола уже превысило 5 тыс человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны — Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. ВОЗ прогнозирует ликвидацию вспышки вируса в течении шести-девяти месяцев.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти Узбекистана устанавливают в аэропортах тепловизоры, чтобы распознать больных Эболой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.