Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Девушка заразилась ВИЧ из-за маникюра

  • Девушка заразилась ВИЧ из-за маникюра
  • Смотрите также:

Американские врачи сообщают о девушке, которая заразилась вирусом ВИЧ посредством использования инструментов для маникюра. Эксперты называют этот случай необычайно редким и крайне нетипичным.


Маникюр


22-летняя американка, чье имя не называется из этических соображений, заразилась ВИЧ после того, как воспользовалась инструментами для маникюра, которые также использовала ее двоюродная сестра. Впоследствии оказалось, что та самая сестра была ВИЧ-позитивной, что и стало причиной передачи вируса девушке. Комментирующие этот случай врачи говорят, что это кардинально новая форма передачи вируса, которой не было отмечено ранее.


Тем не менее, описывающие этот случай исследователи указывают, что заражение ВИЧ через оборудование для маникюра является необычайно редким явлением, а риск передачи вируса посредством этого источника все-таки довольно низок. Когда у девушки диагностировали ВИЧ, обнаружилось, что вирус находится уже на одной из последних стадий, как сообщается в журнале AIDS Research and Human Retroviruses.


Однако впоследствии выяснилось, что у девушки не было никаких традиционных факторов риска получения вируса, который обычно передается посредством незащищенного секса без использования презерватива. Также известно, что ВИЧ можно заразиться через общие иголки и другое инъекционное оборудование, он передается от ВИЧ-позитивной матери к ребенку во время беременности, родов и грудного кормления. Расследование показало, что девушка пользовалась общим маникюрным оборудованием за годы до установки диагноза вместе с двоюродной сестрой, у которой впоследствии обнаружили ВИЧ. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Девушка заразилась ВИЧ из-за маникюра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.