Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФАС назвала обоснованным рост цен на курятину

  • ФАС назвала обоснованным рост цен на курятину
  • Смотрите также:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не нашла нарушений закона о конкуренции по результатам проверки ценообразования у крупнейших производителей курятины. Об этом сообщается на сайте ведомства.

ФАС установила, что рост цен на продукцию был вызван несколькими факторами. Среди них - сокращение предложения курятины на российском рынке после введения продовольственного эмбарго, ограничения на импорт, установленные Россельхознадзором, сезонное сокращение объемов производства. Также росту цен на продукцию способствовало ослабление рубля, которое привело к увеличению издержек на приобретение импортных витаминов, оборудования, упаковки. Отразилось на стоимости продукции и увеличение процентных ставок по инвестиционным кредитам на фоне сокращения объема субсидирования.

При этом в ФАС отметили, что ситуация на рынке мяса птицы остается под пристальным контролем антимонопольных органов. В связи с этим ведомство запланировало проанализировать состояние конкурентной среды на этом рынке.

Проверка проводилась в отношении НО «Российский птицеводческий союз», ООО «Управляющая компания Птицеводство Группы Черкизово», ЗАО «Приосколье», ЗАО «Торговый дом Приосколье», ООО «Белгранкорм-Холдинг» и ЗАО «Птицефабрика Северная».

В сентябре ФАС сообщила о начале проверки крупнейших производителей птицы из-за роста цен на их продукцию в условиях продэмбарго. Основанием для этого были жалобы потребителей на рост цен на продукцию компаний.

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ФАС назвала обоснованным рост цен на курятину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.