Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Керри: еще не время для прямых переговоров между Нетаньяху и Аббасом

  • Керри: еще не время для прямых переговоров между Нетаньяху и Аббасом
  • Смотрите также:

Как заявил госсекретарь США Джон Керри, сейчас не самое подходящее время для начала новых прямых переговоров между руководителями Израиля и Палестинской автономии.

В четверг Керри встретился в Аммане с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и королем Иордании Абдуллой, а также отдельно с руководителем Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

За последние несколько недель усилилась напряженность в Иерусалиме в связи с Храмовой горой – святым местом, которое мусульмане называют мечетью аль-Акса. Это место является святым для иудеев и мусульман и управляется Иорданией.

Как сообщил госсекретарь США, обе стороны заверили его в том, что намерены восстановить порядок и спокойствие и предпринять «реальные шаги», не ограничиваясь заявлениями. Керри не стал подробно рассказывать, в чем будут заключаться эти «реальные шаги».

В соответствии с давно уже действующим соглашением евреи могут посещать Храмовую гору, но им не разрешено молиться там, чтобы не обижать арабов.

Однако некоторые евреи требуют предоставить им право молиться на этом святом для них месте.

В этом месяце вооруженный палестинец серьезно ранил раввина после конференции, на которой обсуждался вопрос о расширении прав евреев в отношении Храмовой горы. Открыв огонь на поражение, израильские полицейские убили нападавшего. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Керри: еще не время для прямых переговоров между Нетаньяху и Аббасом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.