Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Подмосковья хотят подготовить дорожную карту взыскания долгов с СУ-155

  • Власти Подмосковья хотят подготовить дорожную карту взыскания долгов с СУ-155
  • Смотрите также:

Идет системное уклонение от выплат... за аренду земельных участков, предоставленных под застройку. В одном только Долгопрудном долги СУ-155 порядка миллиарда рублей. И это неоднократные нарушения. Несмотря на предъявление исполнительных листов, решения суда о взыскании задолженности до настоящего времени не исполняются, - цитируются в материалах ведомства слова Елянюшкина.

 

По мнению чиновника, приводящемуся в пресс-релизе, финансовая устойчивость СУ-155 вызывает серьезные сомнения. Я дал поручение об обеспечении взыскания долгов по штрафам и аренде с подготовкой искового заявления в суд о наложении обеспечительных мер в качестве ареста, чтобы в случае признания СУ-155 либо одной из его дочерних компаний банкротом, не пострадал областной бюджет, - заявляет зампред подмосковного правительства.

 

В свою очередь в СУ-155 принципиальным вопросом считают сумму задолженности перед бюджетом региона по оплате аренды за площадку в Долгопрудном. Только за последний месяц публично распространяемая информация об объеме задолженности выросла на треть - с 700 миллионов до порядка миллиарда рублей. При этом сумма наших долгов является предметом спора. До тех пор, пока он не урегулирован и не зафиксирован юридически, стороны находятся в процессе переговоров, - подчеркивает директор по связям с общественностью группы Олег Полетаев, не исключая, что продолжить обсуждать объем долга перед Московской областью за участок в Долгопрудном СУ-155 может в суде.

 

По словам Полетаева, девелопер реализует инвестиционный проект на спорной площадке не в одиночку, а вместе с еще одной частной компанией и городским застройщиком. Объем начисленных арендных платежей за земельный участок составил 834 миллиона рублей. На долю СУ-155 приходится менее половины объема жилья, на долю местных строителей - почти 35%, - рассказывает Полетаев, обращая внимание на то, что, соответственно, на долю СУ-155 должно приходиться и меньше половины совокупного платежа за землю.

 

При этом, говорит он, девелопер выплатил в качестве платы за аренду земли 165 миллионов рублей - сумму, пропорциональную объемам жилья, построенного в Долгопрудном. Оставшуюся часть денег компания намерена перечислить после того, как построит дома. Следует подчеркнуть, что вторая частная строительная компания, располагающая наименьшим из трех участников проекта объемом строительства, также перечислила в бюджет несколько десятков миллионов рублей. При этом нам не известно ни об одном эпизоде финансового участия в оплаты аренды городским застройщиком, несмотря на то, что проект реализуется уже почти пять лет, - отмечает представитель СУ-155.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Власти Подмосковья хотят подготовить дорожную карту взыскания долгов с СУ-155


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.