Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В украинской армии растёт число самоубийц и дезертиров

  • В украинской армии растёт число самоубийц и дезертиров
  • Смотрите также:

Временно исполняющий обязанности начальника Военной службы и правопорядка вооруженных сил Украины генерал-майор Игорь Криштун привел шокирующие данные. В его докладе сообщается, что в украинской армии по сравнению с 2013 годом в четыре раза возросло число самоубийств, а также значительно увеличилось число дезертиров.

В докладе сравниваются данные за последние два года. Если в прошлом году с собой покончили тринадцать украинских солдат, в этом уже 46. Кроме того, почти втрое выросло количество правонарушений в украинской армии.

В десятки раз возросло и число дезертиров. По последним данным, в бега пустились пять с половиной тысяч человек, из них почти тысяча — кадровые военные, остальные — те, кто попал под стихийную мобилизацию. Задержать удалось меньше половины сбежавших, сообщает Криштун. По его словам, три тысячи солдат до сих пор числятся ушедшими в безвозвратную самоволку, сообщает украинское новостное агентство Харьков.

По сведениям издания, надзорное ведомство уже возбудило 222 уголовных дела по факту самовольного оставления войск 3078 военнослужащими. Еще 56 уголовных дел заведены по факту уклонения от воинских обязанностей со стороны 5 тысяч человек, 32 из которых подлежат аресту.

В конце сентября сообщалось о том, что целая рота бойцов николаевского батальона армии Украины покинула расположение в Донбассе. Ранее приходили сведения о других подразделениях, которые покинули зону боевых действий на востоке Украины. В частности, командир и 400 бойцов батальона Прикарпатье самовольно покинули зону боевых действий в Донбассе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В украинской армии растёт число самоубийц и дезертиров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.