Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стало известно, почему в Москве закрывают роддома

  • Стало известно, почему в Москве закрывают роддома
  • Смотрите также:

Слухи о том, что в Москве, в рамках реорганизации системы здравоохранения, будет ликвидирован ряд роддомов, - подтвердились. Глава департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун сообщил о том, что несколько московских родильных домов будут действительно закрыты, и объяснил необходимость этой меры объективными обстоятельствами.

 

закрытие роддомов

 
Как пояснил чиновник, те родильные дома, которые будут закрыты, не соответствуют санитарным нормам или требованиям пожарной безопасности. В частности, из-за наличия деревянных перекрытий прекратят работу роддом №14 (акушерский стационар ГКБ №13), №16 (ГКБ №81) и №18 (ГКБ №18). По мнению Алексея Хрипуна, закрытие этих учреждений не станет причиной дефицита койкомест.
 
«Каждый месяц мы примерно три родильных дома закрываем на мойку, … и это не сказывается на занятости коек», — заметил глава столичной службы здоровья в связи с этим.
Хрипун сообщил, что количество койкомест в московских роддомах превышает число желающих их занять. 25% коек по тем или иным причинам пустуют, оказываясь для государства финансовым бременем, ведь госбюджет оплачивает их содержание. В то же время руководитель ведомства напомнил, что вскоре в Москве начнут работу четыре родильных дома, находящиеся сейчас на капитальном ремонте. С началом работы этих учреждений женщины получать возможность рожать «совершенно в других условиях», подчеркнул Алексей Хрипун. Одновременно перед медицинскими работниками там откроются новые вакансии.
 
Хрипун напомнил, что в Москве сегодня 31 родильный дом (включая те, что на ремонте). Сколько в итоге останется в столице роддомов после реализации всех планов по оптимизации, и в каком они будут состоянии, чиновник не сообщил. Оценивая московские роддома, большинство из которых были построены более 40 лет назад, Хрипун лишь заметил, что «в них можно рожать».
 
Напомним, что некоторое время назад в СМИ появилась информация о том, что в Москве, в соответствии с реорганизацией в системе здравоохранения, будет ликвидирован ряд больниц и роддомов, а врачам некоторых узких специальностей, профицит которых наблюдается в медучреждениях, будет предложено переквалифицироваться по более востребованным направлениям за городской счет. Это сообщение вызвало общественный резонанс, в начале ноября московские врачи вышли на митинг протеста против реформистских действий со стороны властей. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Стало известно, почему в Москве закрывают роддома


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.