Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОНФ просит Минэкономразвития проверить аукционы по продаже госимущества

  • ОНФ просит Минэкономразвития проверить аукционы по продаже госимущества
  • Смотрите также:

На имя министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева от ОНФ отправлено обращение с просьбой проверить торги по продаже госимущества на предмет злоупотреблений, по всем 13 случаям. В данном обращении ОНФ также просит рассмотреть возможность скорейшего внесения поправок в 178-ФЗ, - говорится в сообщении пресс-службы.

 

Эксперты проекта ОНФ За честные закупки провели мониторинг, результаты свидетельствуют о том, что в рамках программы приватизации по заниженной стоимости распродаются объекты госимущества, говорится в сообщении пресс-службы. При этом финансовые потери терпят, прежде всего, муниципальные бюджеты. В ходе мониторинга проведенной Росимуществом приватизации предприятий эксперты выявили 13 случаев занижения стоимости объектов.

 

Суммарная начальная оценочная стоимость всех объектов составляла свыше 1 миллиарда рублей. В результате имущество было продано почти в два раза дешевле - за 618 миллионов рублей... В результате такой распродажи бюджет недополучил 384 миллиона рублей, - сообщают в ОНФ.

 

Руководитель проекта За честные закупки Антон Гетта отметил, что такие распродажи госимущества становятся возможны из-за несовершенства законодательства. Согласно 178-ФЗ О приватизации государственного и муниципального имущества, если первоначальный аукцион (на повышение) признается несостоявшимся, то проводятся торги на понижение цены (максимум на 50%), отмечают в ОНФ. Необходимость внесения изменений в этот закон назрела уже давно, уверен Гетта.

 

Получается, что вместо того, чтобы направить средства на решение острых проблем, например, на переселение граждан из ветхого жилья или строительство детских садов, бюджетные деньги просто разбазариваются. И такие распродажи имущества - отнюдь не единичные случаи. Это уже превратилось в устойчивую тенденцию. Правительство России должно безотлагательно обратить внимание на решение данной задачи, - цитирует пресс-служба слова Гетта. Он отметил, что эксперты ОНФ намерены озвучить эту проблему на втором Форуме действий, который пройдет 17-18 ноября.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку ОНФ просит Минэкономразвития проверить аукционы по продаже госимущества


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.