Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России впервые массово прививают от пневмококковой инфекции

  • В России впервые массово прививают от пневмококковой инфекции
  • Смотрите также:

Впервые в стране начата массовая иммунизация населения против пневмококковой инфекции - причины таких тяжелых заболеваний, как острые отиты, пневмонии и менингиты. В частности, в рамках Национального календаря профилактических прививок ею будут охвачены дети первого года жизни. Вакцины для профилактики болезни будут поставляться в российские регионы в соответствии с госконтрактом, заключенным Минздравом РФ.

 

прививка от пневмококковой инфекции

 
«До конца декабря в субъекты планируется поставить около трех миллионов доз вакцины, одновременно будет начата вакцинация детей в возрасте двух месяцев, – сообщила в связи с этим директор Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Марина Шевырева.
Специалист также пояснила, что профилактика инфекции среди детей даст возможность защитить от риска заражения опасным заболеванием взрослые группы населения, включая пожилых людей. Напомним, что пожилые люди особенно уязвимы перед тяжелыми осложнениями, спровоцированными пневмококком. «Профилактика инфекции среди детей первого года жизни может повлиять на сокращение смертности от тяжелых форм пневмонии среди пожилых людей», - сказала Марина Шевырева.
Проводившиеся ранее исследования показали, что в Российской Федерации особенно распространены и клинически значимы серотипы пневмококковой инфекции 3, 6А, 19А, защита от которых обеспечивается только 13-валентной вакциной. Вакцина для профилактики 13 серотипов пневмококковой инфекции и включена в программу вакцинации.
 
Эксперты отмечают, что именно дети являются основной «группой риска» в отношении пневмококковой инфекции. Самыми распространенными заболеваниями, вызванными заражением пневмококковыми бактериями, являются пневмококковые отиты, которые поражают более 700 тысяч детей ежегодно. Помимо них, дети часто страдают от пневмококковой пневмонии и пневмококковой бактериемии. Но самым коварным следствием этой инфекции является пневмококковый менингит, грозящий летальным исходом (частота смертельных случаев, вызванных им, составляет в России от 20 до 40%). В Минздраве планируют продолжить профилактические меры против пневмококковой инфекции в следующем году для того, чтобы вакцинацией были охвачены все дети первого года жизни. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В России впервые массово прививают от пневмококковой инфекции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.