Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Призывники получат надбавки

  • Призывники получат надбавки
  • Смотрите также:

С 1 декабря некоторые военнослужащие-призывники будут получать повышенное жалование - до 4 тысяч рублей в месяц. Дополнительные денежные надбавки, введенные приказом министра обороны № 633 от 1.09.2014 года, станут выплачивать солдатам и сержантам, стоящим на командных должностях. Например, командирам отделений в Западном военном округе дополнительно начислят 40 процентов оклада по первому тарифному разряду военнослужащего по призыву. В денежном выражении это 400 рублей. Прибавка к жалованию у старшин рот составит 80 процентов или 800 рублей.

Также по приказу министра обороны ежемесячная выплата в размере 100 процентов от оклада денежного довольствия будет выплачиваться военнослужащим-призывникам, выполняющим учебные задачи, связанные с риском для жизни, - прыжки с парашютом, водолазные операции, работы со взрывчатыми веществами и другие. Такую надбавку смогут получать и солдаты-сержанты спецназа, морской пехоты и инженерных войск.

При этом базовое денежное довольствие других категорий призывников останется неизменным - 2 тысячи рублей в месяц. Это при том, что такие военнослужащие находятся на полном государственном обеспечении, бесплатно в армии питаются, получают вещевое и иные виды довольствия.

По словам начальника пресс-службы Западного военного округа полковника Олега Кочеткова, введение так называемой командирской надбавки мотивирует призывников к совершенствованию воинского мастерства, добросовестному выполнению своих обязанности и вызовет у них стремление получить сержантскую должность.

Компетентно

Специально для РГ приказ министра обороны № 633 прокомментировала заместитель главы военного ведомства Татьяна Шевцова:

- Этот приказ был издан в целях реализации Указа Президента России от 10 марта 2014 года № 136 О продлении срока проведения в Вооруженных Силах Российской Федерации эксперимента по унификации денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

В чем суть приказа № 633? Говоря простым языком, все военнослужащие по призыву (по старинке их еще называют срочниками) до 31 января 2015 года будут по-прежнему ежемесячно получать две тысячи рублей.

Это позволит нам продолжить практику материального стимулирования военнослужащих по призыву, когда фактический размер денежного довольствия превышает номинальный солдатский заработок, а также решить ряд организационных вопросов.

Например, до военно-финансового эксперимента обыкновенному снайперу или гранатометчику полагалось 1100 рублей. Механик-водитель, телефонист или разведчик смогли бы рассчитывать на 1200 рублей. Должность командира орудия оценивалась бы в 1300 рублей. На максимальную сумму в 1800 рублей мог бы рассчитывать старшина подразделения или старший инспектор дорожно-патрульной службы.

Другое принципиальное новшество приказа № 633 заключается в установлении военнослужащим по призыву ежемесячной надбавки за руководство подразделениями.

Теперь командир отделения будет ежемесячно получать 40 процентов оклада по первому тарифному разряду военнослужащего по призыву, что составит 400 рублей. Заместитель командира взвода будет получать аналогичную надбавку уже в 60 процентов (600 рублей), а старшина роты - 80 процентов (800 рублей). По иным воинским должностям командирская надбавка составит 40 процентов от первого тарифного разряда.

Выплата командирской надбавки установлена с 1 января 2014 года, поэтому тем солдатам, матросам, сержантам и старшинам, кому она была положена, финансовые органы произведут перерасчет денежного довольствия.

Также приказом № 633 предусмотрена выплата надбавки военнослужащим по призыву, которые служат на наших зарубежных военных базах или выполняют задачи в особых условиях (например, при чрезвычайном положении). Ее размер составит 10 процентов от оклада по первичной воинской должности контрактника, т.е. одну тысячу рублей.

Более того, приказом № 633 военнослужащим по призыву к вышеуказанному размеру денежного довольствия устанавливается ежемесячная надбавка за риск (за водолазные работы, прыжки с парашютом и за участие в разминировании), которая может достигать до 100 процентов от оклада по занимаемой должности.

Конечно, за 12 месяцев военной службы по призыву накопить на иномарку не получится, но для того, чтобы в увольнении сходить в кино или после службы купить родителям хороший телевизор этих денег будет вполне достаточно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Призывники получат надбавки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.