Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Карлик и великан встретились между собой в Лондоне

  • Карлик и великан встретились между собой в Лондоне
  • Смотрите также:

60-летие знаменитой Книги рекордов Гиннеса стало поводом для исторической встречи между самым высоким жителям Земли и самым маленьким. Она прошла в Лондоне прямо перед стенами парламента.


Карлик и гигант


Турецкие фермер Султан Кесен является самым высоким человеком в мире, по мнению Книги рекордов Гиннеса. Рост этого удивительного человека составляет 251 см, и на планете нет никого, кто был бы выше Султана. Между тем, у жителя удаленный непальской деревушки Чандры Данги рост составляет всего лишь 54 см, и по этому показателю он является самым маленьким человеком в мире.


Карлик и гигант


Султан и Чандра проживает на расстоянии многих тысяч километров друг от друга, но они смогли встретиться между собой в далеком для них обоих Лондоне, что стало возможным благодаря празднованию 60-летия Книги рекордов Гиннеса. Фотосессию самого высокого человека в мире и самого маленького человека провели прямо возле стен английского парламента.


Эти два удивительных рекордсмена присоединились к сотням других людей, упоминаемых в Книге рекордов Гиннеса, которые приехали в Англию на торжественный юбилей. Кстати и сама книга еще в 2004 году установила собственный рекорд, когда стала наиболее продаваемым печатным изданием в мире, на которое наложен копирайт.


У Султана Кесена помимо рекордного роста и самые большие руки - их длина составляет 27, 5 см от запястья до верхушки среднего пальца, а ранее он также держал рекорд на самую длинную ступни в мире. Я никогда не представлял, что смогу попасть в эту книгу, - говорил Султан Кесен, когда его вносили в Книгу рекордов Гиннеса. - Я мечтал об этом, но для меня все равно это стало большим сюрпризом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Карлик и великан встретились между собой в Лондоне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.