Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Управделами Генпрокуратуры стал подозреваемым в деле банды GTA

  • Управделами Генпрокуратуры стал подозреваемым в деле банды GTA
  • Смотрите также:

Руководителя управделами Генеральной прокуратуры Алексея Староверова допрашивают в качестве подозреваемого по делу о банде GTA, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Следственном комитете России.

Уголовное дело в отношении Староверова было возбуждено по статье 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия» 12 ноября. По данным «Интерфакса», заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь отменил постановление о возбуждении уголовного дела, однако следствие, очевидно, его не получило.

Читать далее на сайте Лента.ру

В деле банды GTA замешан начальник из Генпрокуратуры

В среду вечером Следственный комитет подтвердил информацию о разгроме силовиками так называемой банды GTA, которая почти год наводила ужас на автомобилистов и жителей Подмосковья. Бандитами оказались выходцы из Средней Азии, исповедующие радикальный ислам. Главарь группировки Рустам Усманов был убит во время спецоперации, а двое его пособников сейчас оказались в руках следователей. Также выяснилось, что в этой истории упоминается начальник управделами Генпрокуратуры Алексей Староверов — именно в его загородном особняке работали участники банды и там же хранили оружие и боеприпасы.

Читать далее


фото: РИА Новости

Задержан главарь банды GTA

Сотрудники полиции задержали еще одного возможного главаря так называемой банды GTA, ранее успевшего скрыться. Об этом сообщает во вторник, 11 ноября, «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Подозреваемый, по словам источника, сумел скрыться 5 ноября во время спецоперации, в ходе которой был ликвидирован один из предполагаемых главарей банды Рустам Усманов. У полиции была информация, что подозреваемый прячется в Тверской области, однако позднее его нашли во Владимирской области, где и задержали. В настоящее время предполагаемый участник банды находится в Москве, с ним проводятся следственные действия.

Читать далее

СМИ сообщили подробности задержания «банды ГТА»

В Подмосковье предполагаемый лидер так называемой «банды ГТА» при задержании бросил в полицейских гранату и был уничтожен, сообщает РЕН-ТВ. Спецназовцы и сотрудники угрозыска проводили спецоперацию по задержанию особо опасного преступника в Раменском районе Подмосковья, никто из них не пострадал. Убитый, киргиз по национальности, подозревался в нескольких убийствах. Также, по некоторым данным, он занимался на территории России вербовкой наемников «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Управделами Генпрокуратуры стал подозреваемым в деле банды GTA


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.