Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Женщине с 60-килограммовыми ногами врачи напрасно советовали худеть

  • Женщине с 60-килограммовыми ногами врачи напрасно советовали худеть
  • Смотрите также:

Этой женщине с непропорционально полными ногами врачи постоянно советовали похудеть, чтобы привести фигуру в порядок. Однако оказалось, что причиной этой диспропорции является редкое расстройство, а вовсе не неправильная диета.


Липодема


38-летняя англичанка Клэр Тикл заметила, что ее ноги растут быстрее всего остального тела, когда ей исполнилось всего 16 лет. Она посетила врача общей практики, который посоветовал ей придерживаться здоровой диеты. В следующие семь лет жизни Клэр регулярно посещала докторов, и все они говорили о том, что увеличение размера ног связано с избыточным весом.

 


Липодема


Девушке постоянно рекомендовали сесть на диету, и она следовала этим советам. Ей удалось избавиться от лишнего жира в области талии, но и ноги при этом продолжали увеличиваться. После десяти лет бесполезных врачебных рекомендаций Клэр полностью сдалась, перестав посещать медицинские учреждения.

 


Но лишь в 32 года ей совершенно случайно поставили правильный диагноз. Оказалось, что она страдает от липодемы или жирового отека - неизлечимого расстройства, из-за которого ноги, ягодицы и бедра заплывают жиром. Из-за этого состояния Клэр постоянно испытывает боль, ей также очень трудно ходить, ведь в настоящее время вес ног этой женщины приближается к 65 кг. Ее единственная надежда - новая разновидность липосакции, которая в настоящее время проходит лишь клинические испытания. Клэр надеется, что эта процедура удаления подкожного жира очень скоро будет использоваться в государственных клиниках.


Липодема представляет собой аномальное скопление жировых клеток под кожей, из-за нее ноги человека становится очень крупными от бедер и до лодыжек, при этом ступни сохраняет свой обычный размер. Очень часто кожа на ощупь является холодной и легко покрывается синяками. Расстройство вызывает сильные боли, особенно в коленях. Почти всегда жировые отеки наблюдаются у женщин, а начинается болезнь в пубертатном периоде или во время беременности. Причина расстройства неизвестна, но в семейной истории пациентов порой наблюдаются случаи липодемы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Женщине с 60-килограммовыми ногами врачи напрасно советовали худеть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.