Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пентагон не придал значения планам российских ВВС

  • Пентагон не придал значения планам российских ВВС
  • Смотрите также:

Пентагон не придал особого значения решению Москвы направить дальние бомбардировщики для воздушного патрулирования акваторий Северной Америки, включая Мексиканский залив, назвав их обычными тренировочными полетами в международном воздушном пространстве.

Объявление о патрулировании было сделано министром обороны Сергеем Шойгу через несколько дней после того, как НАТО сообщило о некоторых полетах российских ВВС в европейском воздушном пространстве, в том числе в более сложных боевых порядках и с использованием более «провокационных» маршрутов.

Шойгу заявил, что полеты вдоль границ России и над Северным Ледовитым океаном являются частью планов боевой подготовки подразделений дальней авиации.

Представитель Пентагона полковник Стив Уоррен заявил, что любая страна имеет право работать в международных водах и международном воздушном пространстве.

«Российская сторона в прошлом патрулировала Мексиканский залив, мы видели здесь и корабли российского флота. Это международные воды, – сказал Уоррен. – Важно, чтобы Россия проводила свои операции в соответствии с требованиями безопасности и международными стандартами».

Отношения между Москвой и Западом резко ухудшились в связи с кризисом на Украине, где Киев столкнулся с восстанием пророссийских сепаратистов на востоке страны.

Полеты советских бомбардировщиков в рамках воздушного патрулирования были обычной практикой в годы «холодной войны», но после распада Советского Союза они не проводились. В 2007 году президент России Владимир Путин решил их возобновить.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Пентагон не придал значения планам российских ВВС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.