Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нельзя забывать об Октябрьской революции

  • Нельзя забывать об Октябрьской революции
  • Смотрите также:

Прошедший на Красной площади 7 ноября грандиозный парад, приуроченный к годовщине победы Октябрьской революции, побудил автора этих строк еще раз подумать об этой знаменательной дате. Как мы расцениваем день победы коммунизма, что думаем о революции, благодаря которой Китай узнал об идеях марксизма? Вот вопросы, над которыми стоит задуматься каждому члену Коммунистической партии Китая.

97 лет назад с крейсера «Аврора» прозвучал холостой выстрел, ставший сигналом к действию. Тогда большевики под руководством Владимира Ильича Ленина свергли буржуазное временное правительство России. Так родилось первое социалистическое государство в мире и вторая страна, где у власти встал пролетариат. Вспоминая эти произошедшие много лет назад события, нельзя забывать: благодаря пушечному залпу Октябрьской революции Китай узнал о марксизме-ленинизме. Свет Октябрьской революции показал Китаю, что тот ведет революционную борьбу не в одиночку. Успех Октябрьской революции дал понять прогрессивному обществу Китая, что у страны другая судьба, что будущее не за горами. Под влиянием и при помощи России по всему Китаю загремел триумфальный марш, призывающий к подъему и возрождению страны.

Сегодня, спустя 97 лет, несмотря на то, что великий и могучий Советский Cоюз в итоге распался, русские до сих пор продолжают спорить о том, как же все-таки расценивать эту революцию. Пусть безобидные с виду действия изменили до неузнаваемости некоторые символичные реликвии того времени, и День Великой Октябрьской социалистической революции сегодня празднуют не так торжественно и величаво, как во времена СССР, мы все равно радостно наблюдаем за тем, как 114-летний крейсер «Аврору» готовят к участию в церемонии, посвященной столетию со дня революции, как первоначальные планы разобрать Шуховскую телебашню в Москве были пересмотрены, так что теперь ее просто отремонтируют. Несколько дней назад Коммунистическая партия РФ провела торжества по случаю годовщины революции, лидер партии Геннадий Зюганов возложил цветы к мавзолею Ленина на Красной площади.

Нельзя откреститься от истории, не следует пренебрегать былыми победами. Для членов Коммунистической партии Китая Октябрьская революция — источник моральных сил, отправная точка нашей идеологии. Сохраняя в памяти те события, которые произошли давным-давно, мы как будто бы заново разжигаем пламя социализма. В некотором роде это великая эстафета, которую мы передаем из поколения в поколение.

Мы должны бережно хранить воспоминания об Октябрьской революции, с помощью истории партии, страны и армии способствовать распространению социализма с китайской спецификой. Необходимо убедиться в том, что в учебных заведениях, прессе и культуре говорится о том, какое влияние оказало это событие на современный Китай и какое ему отводится место в истории. Необходимо окунуться в наше прошлое и провести тщательное исследование того, как первоначально задумывался социализм, крепко-накрепко запомнить исходную точку марксизма в КНР.

Много лет назад День Великой Октябрьской социалистической революции помечали в календарях специальным символом. Сегодня таких «напоминаний» все меньше и меньше. Воспоминания людей тоже постепенно стираются. Поэтому нужно соответствовать темпам развития эпохи «больших данных» и при помощи информационных средств перенести знания о таких торжествах в интернет, чтобы потом простым щелчком мышки можно было приблизиться к истории и пополнить наши знания.

Ленин говорил, что лучший способ отпраздновать победу великой революции — это сосредоточить все внимание на тех задачах, которые еще не выполнены. Перед нами стоят две большие задачи: воплотить в жизнь программу «целей на два столетних срока» (за 100 лет (1921-2021 гг.) — сформировать в Китае среднезажиточное общество, за столетие (1949-2049 гг.) добиться великого процветания нации — прим. пер.), возродить «китайскую мечту» народа. Мы должны прилагать все усилия, дорожа при этом каждой минутой и секундой, чтобы поддерживать энтузиазм, горящий в наших сердцах, добиваться новых успехов, которые пойдут на пользу нашей великой стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нельзя забывать об Октябрьской революции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.