Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С 1 декабря антипиратский закон охватит музыку и книги

  • С 1 декабря антипиратский закон охватит музыку и книги
  • Смотрите также:

С 1 декабря вступают в права поправки к антипиратскому закону. По новым правилам в черные списки будут добавляться теперь и сайты, которые распространяют контрафактную музыку и книги. Закон начал действовать в августе 2013 года в отношении видеозаписей.

Администрациям веб-сайтов, которые были заподозрены в нарушении закона, направляется уведомление с требованием заблокировать доступ к соответствующим страницам. В случае несоблюдения требований, сайт с пиратскими материалами блокируется через регулятор.
 
Поправки к законопроекту прошли второе чтение в Госдуме в июле текущего года. Доработки к третьему чтению было решено не откладывать на грядущий 2015 год. Принятые изменения обязывают вносить в черный список всех распространителей контрафакта, кроме фотографических произведений и произведений, полученных способами, аналогичными фотографии.
 
Руководитель стратегических проектов Института исследований Интернета Ирина Левова по этому поводу высказалась: «Такое ощущение, что политики или стратегии в области авторских прав в стране нет. Есть лишь набор разрозненных инициатив».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку С 1 декабря антипиратский закон охватит музыку и книги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.