Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Контракт на аэропорт без конкурса отдадут Ротенбергу

  • Контракт на аэропорт без конкурса отдадут Ротенбергу
  • Смотрите также:

Федеральное правительство собирается на безконкурсной основе отдать структурам бизнесменов Игоря Ротенберга и Виктора Вексельберга контракты на строительство нового аэропорта в Ростове-на-Дону. Сообщается, что стоимость аэропорта, который должен быть построен к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, составит 37 млрд. рублей. В то же время Федеральная антимонопольная служба выступает против, замечая, что отказ от конкурса противоречит законодательству о госзакупках и принципам конкуренции.

По некоторым данным, безконкурсное распределение подрядов позволить ускорить процесс строительства аэропорта, чтобы он смог принять первых пассажиров к мировому турниру.

Международный аэропортовый комплекс «Южный» должен быть построен в Аксайском районе Ростовской области, в 29 км от Ростова-на-Дону. Общая площадь пассажирского терминала составит 50,6 тыс. кв. м. Его пропускная способность оценивается в 8 млн. человек в год. Терминал будет оборудован девятью телескопическими трапами. Взлетно-посадочная полоса длиной 3 600 м. позволит принимать все типы самолетов.

Проект строительтства ростовского аэропорта был включен в ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)», на его реализацию из федерального и регионального бюджетов должно быть выделено 10 млрд. рублей. В целом, по данным министерства транспорта Ростовской области, строительство нового аэропорта обойдется в 37 млрд. рублей, 16 млрд. рублей из этой суммы обещает предоставить «Ренова».

В октябре 2014 года проект получил положительного заключение от ФАУ «Главгосэкспертиза России». Ввод в эксплуатацию нового терминала намечен на конец 2017 года, чтобы закончить строительство к началу Чемпионата мира по футболу. Ранее предполагалось, что до конца 2014 года должен быть был объявлен конкурс по выбору генерального подрядчика строительства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Контракт на аэропорт без конкурса отдадут Ротенбергу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.