Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Доказательства прямого вторжения России

  • Доказательства прямого вторжения России
  • Смотрите также:

Ложь главаря ДНР Александра Захарченко, решившего присоединиться к товарищам по кремлёвской команде, выглядит ещё более бездарной и глупой. Заявив о том, что ДНР проводит перегруппировку своих скоморохов-ополченцев, он поставил себя в крайне невыгодное положение.

Об этом пишет блогер под псевдонимом Al Gri в своем материале для сайта Inform Napalm,в котором приводит доказательства наличия у террористов именно российской тяжелой военной техники.

Неужели кремлёвские руководители не сообщили ему истинные масштабы сил, которые они намерены дополнительно ввести в вверенный Захарченко район? Если нет, то давайте попробуем сосчитать хотя бы часть из того, что попало в объективы камер, - пише. Блогер.

Начнём с 8 ноября: 3 танка Т-72Б со следами белой краски на катках и практически стёршимися отметками Н-2200, свидетельствующими о транспортировке в недавнем времени по железной дороге России, прошмыгнули по улице Куприна города Донецка ( если верить видеосервису youtube, которому я верю больше чем Кремлю).

1200 литров горючего - скажем 3 тонны на всех. В этот же день, на подходе к Донецку была зафиксирована военная колонна в составе одного батона УАЗ-452, одной машины на базе БТР-80, 17 машин Урал-4320, тянущих на прицепе 152-мм орудия МСТА-Б, 9 машин КамАЗ-5350 (не состоящие на вооружении ВСУ), 4 Урала без прицепов и два ГАЗ-66.

Итого более 40 (!) машин сугубо военного назначения - подчеркнул блогер.

Вместимость топливных баков этих КамАЗов – 410 литров. То есть для снаряжения только этой части колонны потребовалось 4 тонны горючего. На Уралы потребуется ещё 6 тонн (21 машина по 300 литров каждая).

10 ноября: по Донецку прокатилась ещё одна танковая колонна, уже из 6-ти Т-72Б. То есть здесь уже можно говорить о 7 тоннах горючего, даже если не вспоминать инкассаторский Фольксваген сопровождения. А на следующий день в том же самом районе прокатилась ещё одна колонна военного назначения. И состояла она из 3 БМ-21 на базе Урал-4320, 34(!) КамАЗов 5350, 7 из них тащили за собой пушки Д-30, два дополнительных КамАЗа с ЗСУ, один автобус, 3 микроавтобуса Фольксваген для сопровождения, один УАЗ 469 и 4 гружённых под завязку седельных тягача:

То есть всего – 48 машин и не менее 16 тонн топлива.

Понятно, что цифры по топливу достаточно приблизительны, но они дают возможность увидеть размах военных приготовлений РФ, только в одной части украино-российского фронта. За три дня на 4 видео было запечатлено 9 танков, 34 артиллерийских орудий калибром 122-152 мм, более 90 военных автомобилей и 3 гражданские машины, заполненные боеприпасами. А чем забита четвёртая фура – неизвестно. Неужели это транспортировщик груза 200? Кроме этого была ещё колонна, где КамАзы тащили только гаубицы Д-30. И они тоже запечатлены, - отмечается в материале.

Также Al Gri задается риторическими вопросами: откуда в бюджете полуразрушенных и неработающих Донецкой и Луганской областей нашлись средства на подобные перегруппировки?

Где были куплены танки, не стоящие на вооружении Украины и имеющие графические отметки о пребывании на территории России?

Откуда, поздней осенью, в Украине взялись Грады песочного цвета? Или распустили Африканский корпус?

 

Почему в составе колонн находятся модификации автомобилей КамАЗ и Урал, никогда не состоявшие на вооружении украинской армии? И откуда у боевиков ДНР могло набраться более 300 танков типа Т-64Б и Т-72Б?

Стоит отметить, что у значительно более экономически развитой страны, такой как Голландия (Нидерланды) в 2011 году было менее 100-а танков. И наконец, как в состав сепаратистской колонны затесался этот мобиль с метёлкой?

В общем, я думаю, что уже любому понятно, что никакого перемещения сепаратистов не наблюдается. Просто российская армия, в соответствии с приказом, будет идти дальше. И потому, у представителей миссии ОБСЕ, уже есть повод для беспокойства за безопасность и целостность не только Украины, но и их собственных государств. А не то, за соблюдением режима о прекращении огня им придётся наблюдать уже под окнами собственных домов, - констатирует блогер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Доказательства прямого вторжения России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.