Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британский дантист мог заразить ВИЧ 22 тысячи пациентов

  • Британский дантист мог заразить ВИЧ 22 тысячи пациентов
  • Смотрите также:

Врача-стоматолога из Ноттингема подозревают в том, что он заразил инфекциями несколько тысяч человек. Всем тем, кто когда-либо лечил свои зубы этого дантиста, порекомендовали сдать свою кровь на анализы. Британским стоматологом заинтересовались после смерти одной из его пациенток.

 

Стоматология

 

Доктора Десмонда Д’Мелло из стоматологической клиники в Ноттингеме считают причастным к смерти 23-летней девушки. Якобы, она скончалась сразу после прохождения лечения у дантиста. Да и другие посетители клиники часто жаловались, что врач пренебрегает гигиеной и запросто может занести инфекцию пациенту. Представители системы здравоохранения начали проверку деятельности небрежного стоматолога.

 

 Десмонд Д’Мелло

 

 

Выяснилось, что Д’Мелло действительно нарушал нормы инфекционной безопасности – хранил медицинские инструменты в туалете, не мыл руки и не менял перчатки между приемами. Национальная служба здравоохранения рекомендовала всем его пациентам пройти обследование на предмет заражения ВИЧ и гепатитами B и C. Стаж дантиста составляет 32 года, поэтому под угрозу попало такое большое количество людей – 22 тысячи человек. На данный момент 160 пациентов стоматолога находятся в зоне особого риска.

 

Специальные службы будут следить за здоровьем каждого, кто проходил лечение у недобросовестного доктора. Считается, что это самый большой случай проверки пациентов в истории Великобритании. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Британский дантист мог заразить ВИЧ 22 тысячи пациентов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.