Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВОЗ: количество жертв Эболы растет, превысив 5 тысяч человек

  • ВОЗ: количество жертв Эболы растет, превысив 5 тысяч человек
  • Смотрите также:

Несмотря на активно предпринимаемые меры по борьбе с распространением вируса, число жертв лихорадки Эбола на территории Запада Африки увеличивается - согласно данным статистики, которые приводят представители ВОЗ, скончалось уже более 5 тысяч человек.

О том, что количество жертв последней вспышки лихорадки Эбола, начавшейся еще в феврале этого года на Западе Африки, на сегодняшний день возросло до 5160 человек, сообщают сегодня британские СМИ со ссылкой на статистику Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Сообщается также, что число подтвержденных случаев инфицирования составляет в настоящее время 14 тысяч. Большая часть заразившихся, как и ранее, была зафиксирована на территории трех стран - Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.

По данным специалистов ВОЗ, им удалось получить свидетельства некоторого спада распространения вируса среди жителей Гвинеи и Либерии. Но на территории Сьерра-Леоне эти показатели остаются как и прежде пугающе высокими.

Кроме того, эксперты заявили о резком спаде заболеваемости в Либерии - предполагается, что свои плоды начала принимать масштабная информационная кампания, развернутая властями страны для усиления борьбы с распространением вируса.

Как сообщалось ранее, представители Марокко в сложившейся ситуации даже начали рассматривать возможно переноса Кубка африканских наций по футболу - мероприятие планировалось провести в январе-феврале 2015 года, однако из-за стремительно распространения вируса Эболы принимающая сторона заявила, что испытывает некоторые опасения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ВОЗ: количество жертв Эболы растет, превысив 5 тысяч человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.