Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жирная пища во время беременности может повлиять на психическое здоровье детей

  • Жирная пища во время беременности может повлиять на психическое здоровье детей
  • Смотрите также:

«Диета с высоким содержанием жиров во время беременности и в период лактации может повлиять на психическое здоровье младенцев. Дети, рожденные от матерей, предпочитающих жирную пищу, предрасположены к ожирению и нарушению толерантности к глюкозе», - говорит Tamashiro. 

Жирная пища во время беременности может повлиять на психическое здоровье детей


Исследование проводилось на 24 беременных крысах. Первую половину кормили обычной едой, а другую пищей с высоким содержанием жиров. Психологическое здоровье рожденных крысят оценивали с помощью различных тестов. Крысята, рожденные от матерей с жирной диетой, были менее активными, менее чувствительными к амфитамину, отмечались изменения гена в гиппокампе и нарушения распознавания объектов. 

«Всем известно, что употребление пищи с высоким содержанием жиров связано с повышением риска развития метаболического синдрома и ожирения, которые в свою очередь приводят к снижению функции головного мозга. Тем не менее, мы впервые смогли определить влияние жирной пищи во время беременности на психическое здоровье детей», - говорит соавтор исследования Келли Эллисон (Kelly Allison) из Пенсильванского университета. 

Tamashiro утверждает, что необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем применить эти выводы у людей. В данное время мы рекомендуем беременным женщинам воздержаться от пищи с высоким содержанием жиров и перейти на сбалансированное здоровое питание. 

В данное время ученые изучают воздействие материнского ожирения на минеральную плотность костной ткани мальчиков и девочек. Предварительно ученые пришли к выводу, что мальчики, рожденные от тучных женщин, более (на 5 процентов) подвержены к развитию ожирения по сравнению с девочками. По словам исследователей, если их выводы подтвердятся, профилактика детского ожирения должна быть разной для мальчиков и девочек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жирная пища во время беременности может повлиять на психическое здоровье детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.