Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд арестовал имущество экс-сенатора Фетисова

  • Суд арестовал имущество экс-сенатора Фетисова
  • Смотрите также:

У семьи экс-сенатора Глеба Фетисова арестовано имущество на сумму свыше 556 миллионов рублей, в том числе 11 автомобилей, передает «Интерфакс». Это произошло в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего члена Совета Федерации, сопредседателя партии «Альянс Зеленых и социал-демократов». Фетисов обвиняется в мошенничестве.

Согласно постановлению Мосгорсуда, имущество фигуранта и его супруги оставлено под арестом решением апелляционной инстанции. В документе отмечается, что у Фетисова арестованы счета, акции, доли в фирмах, а также 7 автомобилей «ГАЗ», один КАМАЗ, ЗИЛ, «Шевроле Вива», «Шевроле Нива», два дизельных погрузчика, трактор «Беларус», а также полуприцепы. Данным имуществом кому-либо запрещено пользоваться. Под арест также попало многочисленное цеховое оборудование, а также киоск для кваса, шашлычная, артезианская скважина.

Мосгорсуд решением от 22 октября 2014 года также выявил нарушения при аресте ценных бумаг у Фетисова на сумму 53 миллиона рублей и отправил материал в этой части на новое рассмотрение. Фетисову было предъявлено обвинение в мошенничестве с имуществом «Моего банка», бенефициарным, а не прямым владельцем которого он был до 19 ноября 2013 года.

После 19 ноября и до момента отзыва лицензии 31 января 2014 года банком владели 11 физических лиц, среди которых — бывший зампред ЦБ Ренат Сетдиков, совладелец концерна «Никохим» Михаил Баранов, экс-руководитель Российского фонда федерального имущества Владимир Малин.

Размер ущерба, по оценкам следствия, составил 555 миллионов рублей. Задержание экс-сенатора произошло 28 февраля 2014 года после его прилета в Россию. В тот же день решением Басманного районного суда Москвы он был заключен под стражу. Адвокаты Фетисова подали жалобу в ЕСПЧ в связи с незаконным, по их мнению, уголовным преследованием своего подзащитного.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд арестовал имущество экс-сенатора Фетисова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.