Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Псаки перепутала Стамбул с Исламабадом

  • Псаки перепутала Стамбул с Исламабадом
  • Смотрите также:

Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки, комментируя инцидент с нападением на американских солдат в Турции, перепутала Стамбул с Исламабадом.

Госдепартамент США удовлетворен шагами, которые предприняла Анкара по расследованию нападения на американских солдат в Стамбуле, заявила Псаки, которую цитирует РИА «Новости».

«Мы тесно сотрудничали с турецкими властями с момента, когда произошел инцидент в Стамбуле. Они произвели несколько арестов, и мы довольны их реакцией на этот инцидент», - сказала Псаки. При этом она перепутала Стамбул (Istanbul) с Исламабадом (Islamabad).

Накануне группа националистически настроенной молодежи напала на трех американских солдат в туристическом районе Стамбула, их облили краской и попытались надеть на головы пластиковые пакеты.

Акция стала ответом на инцидент в городе Сулеймании на севере Ирака в 2003 году, когда американские солдаты задержали турецких солдат, надев им на головы мешки.

Ранее, выступая на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне, Псаки заявила, что «Россия - замечательная страна, там прекрасный народ, обладающий великой культурой и историей». Псаки также отметила, что «Анна Каренина» - одна из ее любимых книг.

Псаки также выразила опасения, что против нее работает «пропагандистская машина».

«В общем, я прекрасно сознаю, что нападки на меня со стороны пропагандистского аппарата усилились, когда обстановка на местах на Украине осложнилась, - сказала далее Псаки. - Я просматриваю новостные заметки, оглядываюсь на историю и это сознаю. Я отдаю себе отчет, что представляю правительство Соединенных Штатов, отражаю наши позиции и нашу точку зрения».

Также Псаки призналась, что не читала «валдайскую речь» президента России Владимира Путина, хотя и давала на нее отклики.

«Я, конечно, видела публикации в прессе, но саму речь пока не читала», - сказала Псаки.

Псаки известна в России своими высказываниями. В частности, она путала Ирак с Ираном, газ с нефтью, а такженаходила в Ростовской области горный курорт. В связи с этим Псаки стала настоящим интернет-мемом в России: про нее сочиняют анекдоты и записывают юмористические песни. По мнению самой Псаки, ее сомнительная популярность в России связана с тем, что она - женщина. «Они обсуждают, во что я одета, какого цвета мои костюмы», - считает она.

В июне Псаки обвинила российские СМИ в сексизме и в распространении «слухов о том, что ее уволили из Госдепа». А также заявила, что стала «жертвой российской пропагандистской машины».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Псаки перепутала Стамбул с Исламабадом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.