Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рогозин: Оборонка Крыма получила заказы на 392 миллиона рублей

  • Рогозин: Оборонка Крыма получила заказы на 392 миллиона рублей
  • Смотрите также:

Предприятия оборонно-промышленного комплекса Крыма уже заключили контракты на 392 миллиона рублей. Об этом вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил во время селекторного видеосовещания, в котором приняли участие глава республики Крым Сергей Аксенов и губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

По словам Рогозина, готовятся к заключению контракты еще на сумму 1,09 миллиарда рублей. Аксенов попросил Рогозина оказать содействие в выдаче лицензий предприятиям Крыма для выполнения оборонных заказов и в активизации работы по заключению контрактов с предприятиями полуострова, а также оказать методическую поддержку и рассмотреть вопрос о предоставлении предприятиям дешевых кредитных средств.

Осложняет работу и высокая дебиторская задолженность Киева перед крымским ОПК, достигшая двух миллиардов рублей. А российские компании по-прежнему малоактивны при размещении заказов. Положение некритичное, но хотелось бы лучше, - цитирует Аксенова ТАСС.

Ранее вице-премьера Совмина Крыма Евгения Бавыкина в интервью РГ сообщала, что для размещения гособоронзаказа крымские предприятия должны быть зарегистрированы по законодательству РФ и надо в установленном порядке оформить допуски к гостайне. Сейчас эти вопросы решаются, и после этого заказы тоже пойдут.

Всего в Крыму сейчас работают шесть промышленных предприятий и три научных учреждения, относящихся к оборонному комплексу. В Севастополе еще 11 таких промышленных предприятий.

Правительство Севастополя и автономная некоммерческая организация Институт испытаний и сертификации вооружения и военной техники подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках договора они займутся подготовкой предприятий Севастополя к получению и исполнению госзаказа, включая оборонный. Также на основе опыта предприятий ОПК России предстоит разработать и внедрить системы менеджмента качества. Они должны соответствовать международным и государственным российским стандартам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Рогозин: Оборонка Крыма получила заказы на 392 миллиона рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.