Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киевские евреи готовятся к самообороне

  • Киевские евреи готовятся к самообороне
  • Смотрите также:

Лидеры еврейских организаций отрицают наличие антисемитизма на государственном уровне на Украине. Вместе с тем некоторые из них обеспокоены тем, что в украинских добровольческих батальонах воюют крайне правые, и даже основали в Киеве группу самообороны.

По данным Би-би-си, главный раввин Днепропетровска, где живет одна из крупнейших еврейских общин Украины, Шмуэль Каминецкий заявил, что для евреев жизнь на Украине безопаснее и легче, чем в таких западных странах, как Бельгия или Франция, где поднимает голову радикальный ислам.

В то же время директор Ваад Украины Иосиф Зисельс признал, что некоторые бойцы добровольческих батальонов, играющих заметную роль в нынешнем вооруженном конфликте в Донбассе, придерживаются нацистских, ультранационалистических и расистских взглядов.

Некоторые евреи также беспокоятся за свою безопасность и в Киеве.

В сентябре в Бабьем Яру осквернили памятник евреям, расстрелянным нацистами в 1941 году. На памятнике нарисовали свастику.

Комментируя этот акт вандализма, вице-президент Всемирного еврейского конгресса Борис Фуксман заявил: Мы часто говорим, что сегодня нет антисемитизма на государственном уровне. Но никто еще не выкорчевал бытовой антисемитизм.

Бывший военнослужащий израильской армии Цви Ариэли основал в Киеве еврейскую группу самообороны. Евреи ведь часто оказываются первыми жертвами конфликтов, даже не имея к ним прямого отношения, поэтому нужно быть готовым защитить общину и ее институты — координируя свои действия с властью, разумеется, — заявил он еврейской газете Hadashot.

Его группа изучает приемы рукопашного боя вместе с подразделениями внутренних войск и получила лицензию на ношение оружия.

Добавим, что 14 марта было Киеве совершено нападение на председателя организации Хацала Украина, раввина Гилеля Коэна.

Стоит отметить, что с начала 2014 года число украинских иммигрантов в Израиль выросло в 2,5 раза и составило 3252 человека.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Киевские евреи готовятся к самообороне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.